Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петров день отметили в Олонецком районе

В этот день в д. Новинка по инициативе КРОО «Олонецкие карелы» в рамках проекта «Живёт язык – живёт род», поддержанного Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, в этот день состоялось открытие памятного знака жертвам политических репрессий. На памятном знаке выгравирована надпись на карельском языке – «Murendettu oza… Katkattu hengi…» («Сломанная судьба… Прерванная жизнь…»).

На торжественном митинге среди почетных гостей присутствовали и депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Антонина Жеребцова, Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин.

Выступающие говорили о том, как важно беречь память о безвинно погибших земляках, а также сделать всё возможное, чтобы этого не повторилось.

На свой праздник жители деревни пригласила много гостей. С концертной программой выступили вокальные группы «Koivikko» («Берёзовая роща») и «Terveh, briha!» (Здравствуй, парень!») из г. Олонец.

В этот день в Коткозере прошел день села, в котором принял участие Первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктор Красножон. В рамках празднования в селе прошло чествование почётных жителей Коткозера, а также семей, в которых в 2016 году появились дети.

Республика Карелия– родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов.

Олонецкий национальный район – самый карельский. Здесь проживают карелы-ливвики и карелы-людики, которые знают и чтут обычаи, культуру и традиции своего народа.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июля 2016. Отредактировано 14 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.