Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К 100-летию республики: между Пудожем и Медвежьегорском продолжается капитальный ремонт автодороги

Между Пудожем и Медвежьегорском идет капитальный ремонт участков автодороги. Полностью он должен завершиться в следующем году. В этом году дорожники планируют отремонтировать на территории Карелии 53,299 км автомобильной дороги А-119 Вологда – Медвежьегорск. Об этом рассказал Глава республики Александр Худилайнен на встречах с жителями Пудожского района.

Дорога из Медвежьегорска в Вологду через Пудож проходит по территориям Вологодской области и Карелии и связывает между собой трассы М-8 «Холмогоры» и Р-21 «Кола». С 2014 года она перешла в федеральную собственность. Сейчас дорожники приводят ее состояние к соответствующему федеральному статусу.

- На протяжении долгого времени мы работали над вопросом передачи дороги в федеральную собственность с Минтрансом России, и он вошел в перечень поручений Президента Владимира Путина, который поддержал инициативу Карелии. С середины 2014 года ведется активная реконструкция трассы, которая завершится в конце следующего года. На дорожные работы выделено 13 млрд. рублей. Новая дорога на территории Карелии будет по уровню трассы «Кола», - рассказал Александр Худилайнен.

По информации Упрдор «Кола», сейчас ремонт автодороги идет на двух участках: 465 – 484 км и 485 – 502 км. Общая протяженность нового полотна составит более 37 километров. Техника работает здесь круглые сутки. Дорогу строит ЗАО «ВАД». Планируемый срок завершения работ – 2 декабря 2016 года. Стоимость по государственным контрактам - почти 2 млрд. рублей.

Кроме того, в 2016 году предполагается капитально отремонтировать участок дороги 544 – 559 км протяженностью 15,331 км. В настоящее время проходит стадия приема заявок на участие в открытом аукционе.

Всего за этот год на территории Карелии планируется ремонт 53,299 км автомобильной дороги А-119 Вологда – Медвежьегорск.

Благодаря отремонтированной трассе, время в пути между Пудожем и Медвежьегорском сократится в разы. Особенно важно это для транспортировки пациентов в сосудистый центр Медвежьегорского района.

На встречах Главы Карелии с жителями Пудожского района обсуждались многие другие вопросы. Вместе с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления рассмотрены пути решения проблем. Ряд обращений Глава взял на личный контроль.

Также в Пудожском районе Александр Худилайнен посетил ряд социальных объектов, в частности, отделение почтовой связи в поселке Кривцы, библиотеку поселка Кубово, Пудожский хлебозавод.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2016. Отредактировано 27 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.