Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги работы отдела ЗАГС Питкярантского района в первом полугодии 2016 года

За 6 месяцев 2016 года отделом ЗАГС Питкярантского района составлено 394 акта гражданского состояния (за аналогичный период 2015 года – 379).

В первом полугодии 2016 года произошло незначительное увеличение рождаемости по сравнению с прошлым годом. За 6 месяцев зарегистрировано 105 актовых записей о рождении (в 2015 году – 97). Родилось 52 мальчика и 52 девочки, составлена одна актовая запись о рождении в связи с усыновлением. Рождение 7 новорожденных было отмечено торжественно.

79 детей родилось у родителей, которые состоят в браке, рождение 17 детей зарегистрировано с установлением отцовства, 9 – у одиноких матерей, 2 ребенка – у несовершеннолетних матерей. За первое полугодие 2016 года зарегистрировано рождение одной двойни.

Увеличивается количество семей, в которых родились вторые и последующие дети. Первый ребенок родился в 34 семьях, второй – в 47, третий – в 16, четвертый – в 4, восьмой – в 2, девятый в – 1. Претендентами на материнский капитал стали 73 семьи.

Наиболее популярными женскими именами в первом полугодии 2016 года стали: Елизавета, Варвара, Мария, Полина, Таисия, Татьяна. Среди мужских имен лидируют такие имена, как Максим, Лев, Роман, Тимофей, Владимир, Павел.

В первом полугодии зарегистрирована 151 актовая запись о смерти (на 31 меньше, чем в прошлом году). Умерло 69 мужчин и 82 женщины.

Демографическая ситуация на территории Питкярантского района в разрезе поселений:

Наименование населенного пункта

Рождение

Смерть

Заключение брака

Расторжение брака

Питкяранта

63

86

27

31

Ляскеля

14

17

4

10

Салми

19

28

6

7

Харлу

7

10

6

0

Импилахти

2

10

2

1

Итого:

105

151

45

49

В первом полугодии 2016 года родилось 45 новых семей (на 3 семьи больше, чем за аналогичный период 2015 года). Конечно, большинство пар желает зарегистрировать свой брак в торжественной обстановке, таких пар в первом полугодии было 38.

С 2010 года в отделах Республики Карелия была введена предварительная запись на регистрацию брака. Это значит, что люди, вступающие в брак, могут заранее забронировать время и дату для регистрации брака, а в положенный срок прийти и подать заявление на регистрацию брака. Особенно это актуально для летнего периода, когда проводится большое количество свадеб.

В первом полугодии 2016 года составлено 49 актовых записей о расторжении брака (за аналогичный период 2015 года – 32). 42 семейные пары расторгли брак по решению суда, 7 – по взаимному согласию.

Сотрудниками отдела ЗАГС Питкярантского района ведется работа по перенесению данных архива с бумажных носителей на электронные. На сегодняшний день в электронном виде имеются актовые записи с 1956 года, что значительно облегчает работу по поиску необходимых актовых записей. Работа по внесению актовых записей в архив продолжается.

Отделом ЗАГС Питкярантского района проводится большая работа по проведению торжественных мероприятий, праздников, чествованию возрастных и свадебных юбиляров.

Заявления о государственной регистрации актов гражданского состояния и совершении юридически значимых действий могут быть представлены гражданами в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг Республики Карелия. Для подачи заявлений граждане обязательно должны пройти «авторизацию» на данном Портале с целью создания Личного кабинета заявителя, в котором будет отражаться мониторинг оказания государственной услуги в электронном виде. Посредством Портала государственных и муниципальных услуг Республики Карелия возможно получить следующие электронные услуги: электронная запись на прием, резервирование даты и времени государственной регистрации брака, реализована возможность заполнения и направления в отдел ЗАГС заявлений установленного образца.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2016. Отредактировано 29 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.