Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель Секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев побывал в аэропорту "Петрозаводск": это объект №1

1 августа заместитель Секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев после посещения строительной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Суоярви, побывал в аэропорте «Петрозаводск», где совместно с Главой Карелии Александром Худилайненом провёл совещание по реконструкции и строительству аэровокзального комплекса аэропорта «Петрозаводск» .

Напомним, что в декабре 2015 года после ввода в эксплуатацию двух этапов реконструкции инженерных сооружений аэродрома бюджетное учреждение Республики Карелия «Аэропорт Петрозаводск» получило сертификаты Межгосударственного авиационного комитета о том, что аэродром соответствует требованиям Федеральных авиационных правил, предъявляемым к международным аэропортам для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов.

В Карелию регулярно прибывают комиссии для выполнения плановых проверок деятельности аэропорта. Итог проверок - однозначный вывод о том, все службы аэропорта функционируют в строгом соответствии с Федеральными Авиационными Правилами.

На совещании, проведенном 1 августа, были рассмотрены вопросы, касающиеся завершения строительно-монтажных работ по 3 этапу реконструкции инженерных сооружений гражданского сектора аэропортового комплекса, строительства здания аэровокзала на территории гражданского аэропорта «Петрозаводск», размещения радиотехнических средств в аэропорту, установки светосигнального оборудования, устройства дополнительных уширений на участках взлетно-посадочной полосы и другие.

Как рассказал Рашид Нургалиев, вопрос реконструкции аэропорта «Петрозаводск» стоит на контроле у Секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, ежемесячные доклады направляются Президенту России Владимиру Путину.

Что касается завершения строительно-монтажных работ по 3-му этапу реконструкции инженерных сооружений гражданского сектора аэропортового комплекса, то, как отметил заместитель Секретаря Совета безопасности, большая часть объектов находится в высокой степени готовности.

- Это касается, прежде всего, здания службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Полное завершение работ запланировано на конец августа. В приемке объекта планирует принять участие Министр транспорта Максим Юрьевич Соколов, также мы хотим пригласить Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Евгеньевича Нарышкина и Николая Платоновича Патрушева, - отметил Рашид Нургалиев.

Как сказал Глава Карелии Александр Худилайнен, все обязательства, взятые на себя подрядными организациями, должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

- Конечно, по сравнению с тем, что было раньше, проведена большая работа. Сейчас уже здесь не стыдно принимать высоких гостей. Если мы не расслабимся, и все работы будут завершены в срок, я уверен, что будет продолжение реконструкции аэропорта, оснащение его всем необходимым навигационным оборудованием. А в перспективе - появление большой авиатранспортной компании: спрос растет, привлекательность Карелии увеличивается, так как мы приблизили через авиацию транспортную доступность республики к центрам – Москве и Санкт-Петербургу, - отметил Глава республики. – Огромное спасибо за помощь Рашиду Гумаровичу, и Николаю Платоновичу Патрушеву.

- Это объект, который ждут люди, для нас это объект №1, - отметил Рашид Нургалиев.

Также 1 августа заместитель Секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев побывал на месте промышленной площадки в районе транспортной развязки Суоярвского и Пряжинского шоссе, и провел совещание по данному вопросу. Кроме того, состоялось совещание по вопросу строительства многофункционального культурного центра в г. Костомукша.

Техническая поддержка портала
Создано 2 августа 2016. Отредактировано 2 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.