Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественники направили Главе Карелии письмо в поддержку уполномоченного по правам ребенка в Карелии Оксаны Старшовой

Под обращением в поддержку детского омбудсмена поставили подписи руководители благотворительных организаций и образовательных учреждений Карелии.

В своем обращении к Главе республики общественники и педагоги сообщили, что по их мнению в последнее время в СМИ разворачивается информационная компания против уполномоченного по правам ребенка в Карелии Оксаны Старшовой.

«Идеологи этой компании используют искаженную информацию, переходя все возможные этические нормы, в том числе обвиняя Старшову в том, что она не предотвратила трагедию на Сямозере», - говорится в обращении. - Считаем спекуляции на общей беде, которая никого не оставила равнодушным, недопустимыми, а личные нападки на Старшову, которую мы знаем в течение многих лет и как педагога, и как руководителя, неуместными и несправедливыми».

Общественники напомнили, что институт уполномоченного по правам ребенка основывается на закрепленной законодательно нормативной базе, и судить о деятельности детского омбудсмена необходимо исходя из его полномочий и возможностей.

«Оксана Николаевна внесла большой вклад в развитие института Уполномоченного по правам ребенка в Карелии, - считают общественники. - Она человек неравнодушный, стремящийся находить пути решения сложных задач, касается ли это частных обращений граждан или общих вопросов выстраивания системы защиты детей. (..) Несомненно, такой непростой вопрос, как защита прав детей, нуждается в пристальном внимании гражданского общества и общественном контроле», - отметили подписавшиеся и выразили готовность принять участие в работе по укреплению системы защиты семьи и детства в сотрудничестве с детским омбудсменом.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2016. Отредактировано 3 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.