Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В поселке Чална построили новую баскетбольную площадку

2 августа, в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, при школе в поселке Чална состоялось открытие новой баскетбольной площадки. Спортивный объект появился в поселке за счет привлеченных Государственной комиссией финансовых средств Единой лиги ВТБ.

В торжественном открытии приняли участие член Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, Заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, депутат Государственной думы Российской Федерации от Республики Карелия Валентина Пивненко, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, Министр образования Республики Карелия Александр Морозов и Глава администрации Пряжинского национального муниципального района Олег Ермолаев.

- Уже сегодня сюда приходит очень много ребятишек и взрослых, которые хотят играть в баскетбол, и я уверен, что новая площадка будет очень востребована у жителей. Огромные слова благодарности я хочу сказать в адрес Президента Единой лиги ВТБ Сергея Кущенко, который откликнулся на нашу общую просьбу и предоставил жителям Чалны такую отличную возможность заниматься баскетболом в современных условиях, - сказал Рашид Нургалиев.

Отметим, что на новой баскетбольной площадке будут проходить уроки физкультуры с обучающимися чалнинской школы, тренировки членов спортивного клуба «Ветер». Кроме того, она будет открыта для всех желающих.

Также в рамках открытия Рашид Нургалиев передал школе соответствующий спортивный инвентарь: 12 баскетбольных мячей, тренировочную ленту-лестницу, сетку для мячей, конусы и комплекты спортивной формы.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2016. Отредактировано 3 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.