Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Беломорского района решили реконструировать спортивные объекты по Программе поддержки местных инициатив

Реконструкция спортивного комплекса по ул. Мерецкова в г. Беломорске

Реконструкция спортивного комплекса по ул. Мерецкова в г. Беломорске

За 3 года действия Программы поддержки местных инициатив в Республике Карелия в ней приняли участие все 5 муниципальных образований Беломорского района.


К 70-летию Великой Победы в п. Сосновец была реставрирована братская могила, а в п. Сумпосад – аллея Памяти. Молодежь Беломорского городского поселения в прошлом году совместно с органами власти и жителями города выполнила первый этап создания монументально-декоративного ансамбля. Теперь этот авторский проект стал украшением города Беломорска.

Жители поселка Летнереченский участвуют в Программе поддержки местных инициатив с 2015 года. Так, в число победителей конкурсного отбора вошел проект, набравший 85,5 баллов (из 100), по обустройству спортивной площадки, которая станет местом для активных занятий спортом детей, молодежи и взрослого населения, а также для проведения общепоселковых спортивных соревнований и праздничных мероприятий. Уже сейчас в поселке активно работает инициативная группа, избранная на собрании жителей. Стараниями этой группы организована выкорчевка деревьев на участке, предназначенном для спортивной площадки и в ближайшее время начнутся работы по выравниванию территории. Средства жителей п. Летнереченского, пожелавших принять участие в софинансировании проекта, уже собраны в полном объеме.

Получив с 2016 года возможность участвовать в Программе, администрация Беломорского муниципального района не осталась в стороне и предложила для реализации проект реконструкции спортивного комплекса г. Беломорска (с 2014 года администрация района исполняет полномочия администрации городского поселения). На данном объекте полным ходом идут работы: выполнены ленточные фундаменты под коробку хоккейного поля и проводится обустройство беговых дорожек.

По результатам участия в программе с 2014 по 2016 год местные бюджеты района получили субсидии из республиканского бюджета на сумму более 3 млн. рублей, что, в свою очередь, позволило решить ряд неотложных задач в районе, определенных непосредственно жителями.

Техническая поддержка портала
Создано 8 августа 2016. Отредактировано 8 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.