Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Независимую оценку качества оказания услуг пройдут медицинские организации Карелии

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ольга Копошилова и член общественного совета по вопросам здравоохранения Павел Терехин приняли участие в окружном совещании по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Северо-Западного федерального округа. Совещание, организованное Минздравом России, прошло в Санкт-Петербурге, в Городском центре медицинской профилактики.

Как прозвучало в выступлении Ольги Копошиловой, общественным советом по вопросам здравоохранения утвержден перечень из 41 медицинской организации государственной и частной форм собственности, в отношении которых в 2016 году будет проведена независимая оценка. Это более половины от общего количества медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Карелии.

На главной странице официального сайта министерства размещен баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинским организациями» со ссылкой на интерактивную анкету, заполнив которую, гражданам можно выразить мнение о качестве предоставления медицинских услуг в амбулаторных и стационарных условиях. Анкета в электронном виде доступна также на сайтах учреждений здравоохранения и на стартовой странице Единого медицинского портала Республики Карелия. Такая же анкета на бумажном носителе предлагается в медицинских организациях.

В Республике Карелия определена организация-оператор, уполномоченная осуществлять сбор и анализ информации о качестве оказания услуг в сфере здравоохранения, – Лаборатория социологических исследований Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета.

– Это мероприятие – форма общественного контроля, когда получатели медицинских услуг сами оценивают условия их оказания: открытость информации о медицинской организации, комфортность и доступность получения услуг, время ожидания, а также доброжелательность, вежливость и компетентность персонала. Результаты независимой оценки будут представлены в общественный совет по вопросам здравоохранения для выработки предложений об улучшении качества работы медицинских организаций, министерством совместно с медицинскими организациями будут определены меры по совершенствованию их деятельности, – рассказала Ольга Копошилова.

Техническая поддержка портала
Создано 8 августа 2016. Отредактировано 8 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.