Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия примет участие в фестивале славянского искусства "Русское поле - 2016"

Юбилейный фестиваль славянского искусства «Русское поле-2016», который в этом году пройдет 28 августа в музее-заповеднике «Царицыно», предлагает зрителям открыть Россию заново. Москвичам и гостям столицы «Русское поле» предложит вспомнить исторические события и великих людей страны, а также совершить увлекательное путешествие по малым городам России.

русское поле

русское поле

Петровский народный хор

Петровский народный хор

Для воплощения идеи организаторы «Русского поля» разработали новые эксклюзивные площадки, на которых субъекты России смогут рассказать о своих достопримечательностях, людях, которыми они гордятся, местных популярных туристических маршрутах, духовных центрах и памятниках искусства и архитектуры. Гости праздника смогут «побывать» на Дальнем Востоке, в Сибири, на севере и юге страны.

«Историю своего Отечества надо знать, ведь народ жив, пока он помнит свои традиции. Главная ценность этого фольклорного действа как раз в том и состоит, что оно демонстрирует богатое культурное наследие славянских культур, - отмечает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. - У фестиваля «Русское поле» есть изюминка, он всегда проходит в особенной радостной и дружественной атмосфере».

Петровский народный хор

Петровский народный хор

Петровский народный хор

Петровский народный хор

Песенную культуру Республики Карелия представит Петровский народный хор, а ремесленное искусство - КРОО «Гильдия мастеров Карелии».

Петровский народный хор, который в этом году отметил своё 80-летие, известен далеко за пределами Карелии и является своеобразным брендом Кондопожского района. Хор родился в старинном карельском селе Спасская Губа, где его создателем и руководителем стал Иван Левкин, на протяжении многих лет собиравший народные песни и сказания, сочинявший стихи и частушки, владевший карельским, финским и русским языками. Сегодня хор сохраняет свои певческие традиции, свой золотой песенный фонд, выступает с концертами и принимает гостей.

Работы Гильдии мастеров Карелии

Работы Гильдии мастеров Карелии

Работы Гильдии мастеров Карелии

Работы Гильдии мастеров Карелии

Художественным руководителем юбилейного «Русского поля-2016» стал Заслуженный артист России, музыкант, создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр. Главный дирижер оркестра фестиваля – народный артист России Павел Овсянников. Почетными гостями фестиваля станут Хор Турецкого, Хор Сретенского монастыря и Кубанский казачий хор. Завершит концертную программу Горан Брегович & оркестр.

Напомним, что 2015 год на фестиваль приехали делегации из 38 регионов России, всего более 3500 человек. В 2016 году география фестиваля станет еще масштабнее – о готовности участвовать в нем заявили музыкальные и танцевальные коллективы из более чем 30 регионов России, а также из Белоруссии, Сербии и Болгарии.

Техническая поддержка портала
Создано 8 августа 2016. Отредактировано 8 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.