Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Суд признал недействительными решения общих собраний собственников помещений по вопросу выбору способа управления МКД в п.Надвицы Сегежского района.

04 августа 2016 г. в Сегежском городском суде Республики Карелия состоялось судебное заседание по иску ГЖИ РК к администрации Надвоицкого городского поселения.

В ходе судебного заседания ответчик администрация Надвоицкого городского поселения признал исковые требования, а именно: недействительными решения, принятые общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах: №№6,8,12 по ул. 50 лет Октября, №4 по ул. Петрозаводская в п. Надвоицы в части выбора способа управления многоквартирными домами - управляющая организация ООО «Надвоицкая управляющая компания», заключения и утверждения договоров управления с ООО «Надвоицкая управляющая компания», оформленных протоколами общих собраний: от 2015 и 2016 гг.; недействительными договоры управления многоквартирными домами №№6,8,12 по ул. 50 лет Октября, №4 по ул. Петрозаводская в п. Надвоицы, заключенные в 2015 г. Администрацией Надвоицкого городского поселения с ООО «Надвоицкая управляющая компания».

В связи с тем, что в указанных многоквартирных домах доля муниципальной собственности составляет более 50%, в соответствии с требованиями части 2 статьи 163 ЖК РФ администрация Надвоицкого городского поселения проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами №№6,8,12 по ул. 50 лет Октября, №4 по ул. Петрозаводская в п.Надвоицы.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2016. Отредактировано 9 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.