Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инспекцией проведена проверка МУП ЖКХ "Дом" в п. Ляскеля Питкярантского муниципального района

В рамках рассмотрения поступившего обращения гражданина Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия и в ходе внеплановой проверки деятельности Муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Дом» выявлены нарушения содержания общего имущества в многоквартирном доме №15 по ул. Советская в п. Ляскеля Питкярантского муниципального района. Инспекцией в целях устранения выявленных нарушений в адрес МУП ЖКХ «Дом» направлено предписание в течении 10 рабочих дней разработать предложения о проведении капитального ремонта системы электроснабжения, лестничных маршей, кровли, стен МКД и довести данную информацию до собственников помещений с указанием источников финансирования. В качестве безотлагательных мер в течении 10 рабочих дней устранить неровности пола 1-го этажа, затрудняющие вход в квартиры МКД, а также устранить продольные и диагональные трещины в плитах перекрытия 2-го этажа МКД.

Вместе с тем администрации Питкярантского городского поселения направлено заключение о несоответствии жилого дома установленным требованиям законодательства для последующего решения о признании МКД аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Инспекция напоминает, в соответствии с п. 6 и п. 8 «Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491, в случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, управляющая организация обязана снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений.

Контроль за оказанием услуг (любые виды ремонта) и (или) выполнением работ по управлению МКД осуществляет совет МКД, выбранный в соответствии со статьей 161.1 Жилищного Кодекса Российской Федерации из числа собственников помещений в МКД общим собранием.

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2016. Отредактировано 10 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.