Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен провел встречи с жителями Беломорского района

Александр Худилайнен на встрече в Сосновце

Александр Худилайнен на встрече в Сосновце

Возле рыбных садков

Возле рыбных садков

Во время рабочей поездки в Беломорск 10 августа Глава Карелии Александр Худилайнен провел встречи с жителями Беломорска и поселка Сосновец.

Одна из основных отраслей экономики района - туризм. Во время встречи в Беломорске горожане рассказали, что из-за продолжительных дождей знаменитые петроглифы Залавруги оказались отрезанными от туристов.

Беломорские петроглифы - исторический памятник культуры первобытного человека IV-III тысячелетий до нашей эры. Его художественные галереи, высеченные древними людьми на камне, насчитывают более двух тысяч изображений зверей, птиц, людей, лодок и многого другого. Примерно к этому времени археологи относят многочисленные древние поселения, расположенные в районе петроглифов.

Вручение благодарственного письма

Вручение благодарственного письма

На Беломорских петроглифах

На Беломорских петроглифах

Недавно в район пришел новый инвестор – ООО «БелПетро», который начал создание в районе петроглифов близ Беломорска Центра первобытного искусства и экспериментальных археологических реконструкций. Здесь появился новый мост через речку, преграждавшую путь туристам, киоски, где можно выпить кофе и купить сувениры.

Но большой паводок, случившийся этим летом нарушил планы инвесторов и вызвал необходимость провести сброс с водохранилища электростанции, находящейся выше по течению реки, через которую был перекинут пешеходный мост к петроглифам. Для пропуска большой воды пришлось расширить русло и вскрыть ведущую к мосту дамбу. Когда-то спокойная речка теперь представляет собой бурный поток. Чтобы продолжать экскурсионную работу нужно построить еще один надежный пролет моста, под которым сможет проходить вода.

Встреча с жителями Беломорска

Встреча с жителями Беломорска

Встреча с рыбоводами Сосновца

Встреча с рыбоводами Сосновца

Глава Карелии выехал на место и обсудил с генеральным директором ООО «БелПетро» Максимом Чехониным возможные варианты будущего строительства и его финансирования.

Глава республики также посетил Выгский рыбоводный завод в поселке Сосновец. В этом году предприятию, находящемуся в ведении Федерального государственного управления «Карелрыбвод», исполняется 60 лет.

Встреча в Сосновце

Встреча в Сосновце

Во время встречи в Беломорске

Во время встречи в Беломорске

Филиал «Карелрыбвода» – Выгский рыбоводный завод – работает в поселке Сосновец Беломорского района с 1956 года. Основным видом его деятельности является воспроизводство ценных видов рыб. Ежегодно рыбоводы проводят сбор икры, выращивание и расселение молоди семги и морского сига сразу в три реки Карелии – Кереть, Выг и Суму, таким образом, помогая природе восстанавливая природную популяцию.

Александр Худилайнен тепло поздравил коллектив предприятия с юбилеем и вручил Благодарственное письмо Главы республики за вклад, который сосновецкие рыбоводы вносят в развитие рыбной отрасли и республики в целом.

Техническая поддержка портала
Создано 11 августа 2016. Отредактировано 11 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.