Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Продолжается сбор заявок на соискание премии Национальной медицинской палаты

Продолжается сбор заявок на соискание премии Национальной медицинской палаты

Премия вручается уже третий раз и с каждым годом становится все более популярной. Она охватывает почти всю Россию. На соискание премии в 2015 году были поданы заявки из 68 регионов нашей страны, лидерами по количеству представленных номинантов стали Санкт-Петербург, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Самарская область, Республика Бурятия и Тюменская область.

Масштабность премии Национальной Медицинской палаты измеряется не только ее географией, но и ее целями. Этот конкурс, идея которого зародилась среди врачебного сообщества, призвана повысить доверие и уважение к профессии врача, а также привлечь внимание к существующим проблемам в российском здравоохранении. Именно поэтому премия выведена за рамки медицинского сообщества. Кроме врачей, отмечаются заслуги и тех, кто имеет отношение к российскому здравоохранению: студентов медицинских вузов, чье профессиональное будущее еще только определяется, объединений медицинских работников, которые решают задачи профессиональной медицинской деятельности, журналистов и СМИ, которые освещают трудности профессии врача и ежедневно привлекают внимание общественности к проблемам медицины, предлагают решения этих проблем, а главное – защищают тех, кого неоправданно обвиняют.

Значимость премии была отмечена Правительством Российской Федерации, она также получила поддержку со стороны Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Традиционно по итогам Премии определяются победители в 10 номинациях.

«Земский доктор», «Мой наставник», «Карьера», «Почему я хочу стать врачом» – номинации для состоявшихся и будущих медицинских работников.

Для территориальных и профессиональных объединений медицинских работников предусмотрены следующие номинации: «Право на защиту», «Территория взаимодействия», «Наш маяк».

Для представителей СМИ - номинации «Врач под защитой», «Профессия - врач», «Диагноз».

Сбор заявок для участия продлится до 26 августа 2016 года.

Церемония вручения Премии состоится в сентябре 2016 года.

С подробностями проекта можно ознакомиться на сайте – www.premianmp.ru

Создано 11 августа 2016. Отредактировано 11 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.