Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Выполняются все необходимые действия"

В ночь на 13 августа 2016 года в поселке Боровой Калевальского района Республики Карелия произошел пожар, в котором погибли двое взрослых и трое детей. Главе Республики Карелия Александру Худилайнену оперативно доложили о случившемся.

Глава республики сообщил: «Выполняются все необходимые действия. В поселке работает следственно-оперативная группа. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия будет проводить собственную проверку обстоятельств. Мне докладывают периодически о ходе действий.

По итогам выяснения всех фактов, связанных с гибелью людей, мы спланируем все необходимые мероприятия. Если потребуется, как проверочные на всей территории Карелии, так и профилактические с активным участием органов местного самоуправления».

Как сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По версии следствия, произошло возгорание в одной из квартир 4-х квартирного жилого деревянного дома.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, во главе с руководителем межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия. В состав группы входят сотрудники следственного управления, сотрудники МЧС России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, эксперты Бюро СМЭ МЗ по Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 13 августа 2016. Отредактировано 13 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.