Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Музей изобразительных искусств Карелии представил новые турпродукты и интерактивные программы

Сегодня объем въездного потока организованных туристов и экскурсантов в Карелию уверенно растет. В регионе ведется активная работа по развитию туристской инфраструктуры, разработке новых маршрутов и активному продвижению туристского потенциала республики. Ежегодно экскурсионные маршруты дополняются, чтобы представить туристу максимально интересный и уникальный продукт.

12 августа в Музее изобразительных искусств Карелии представителям карельских туристических фирм презентовали новинки турпоказа и лучшие экскурсионные программы для включения их в туристические маршруты. Профессионалам турбизнеса провели обзорную экскурсию по музею: гости познакомились с постоянной экспозицией — коллекцией икон, произведениями декоративно-прикладного искусства, зарубежного и русского искусства, современным искусством Карелии, а также ценнейшей коллекцией отечественного искусства ХХ века.

Помимо этого, представителей турфирм познакомили с мультимедийными и интерактивными технологиями, которые активно используются в музее, рассказали о работе с особыми посетителями. Особой гордостью музея является Русский зал, который по праву можно назвать многофункциональным — здесь проводятся не только экскурсии, но и проходят лекции, концерты, театральные постановки.

По итогам экскурсии состоялась встреча представителей турфирм с директором Музея изобразительных искусств Карелии Натальей Вавиловой, которая пригласила турфирмы к сотрудничеству.

— Музей будет рад гостям, у нас огромные возможности и богатейшие коллекции. Мы всё строим на местном материале, на том, чего больше ни у кого нет. Музей готов по заявкам турфирм предложить туристам смешанные туры — экскурсии и концерты, тематические экскурсии, например, по теме эпоса «Калевала» и многое другое.

Наталья Ивановна рассказала о планах музея на 2017 год. Так, в Карелию планируется привезти выставку Государственного Русского музея, совместно с музеем-заповедником «Кижи» будет создана выставка «Ни хвоста, ни чешуи», к 80-летию известной карельской художницы откроется выставка «Северные музы Тамары Юфа».

В завершение для представителей турфирм провели мастер-класс по шелкографии. Каждый участник смог вырезать трафарет стилизованного карельского орнамента и с помощью специального оборудования и несмываемой краски создать на память о Карелии принт на белой ткани.

Техническая поддержка портала
Создано 15 августа 2016. Отредактировано 15 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.