Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается сбор заявок на соискание премии Национальной медицинской палаты

Продолжается сбор заявок на соискание премии Национальной медицинской палаты

Премия вручается уже третий раз и с каждым годом становится все более популярной. Она охватывает почти всю Россию. На соискание премии в 2015 году были поданы заявки из 68 регионов нашей страны, лидерами по количеству представленных номинантов стали Санкт-Петербург, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Самарская область, Республика Бурятия и Тюменская область.

Масштабность премии Национальной Медицинской палаты измеряется не только ее географией, но и ее целями. Этот конкурс, идея которого зародилась среди врачебного сообщества, призвана повысить доверие и уважение к профессии врача, а также привлечь внимание к существующим проблемам в российском здравоохранении. Именно поэтому премия выведена за рамки медицинского сообщества. Кроме врачей, отмечаются заслуги и тех, кто имеет отношение к российскому здравоохранению: студентов медицинских вузов, чье профессиональное будущее еще только определяется, объединений медицинских работников, которые решают задачи профессиональной медицинской деятельности, журналистов и СМИ, которые освещают трудности профессии врача и ежедневно привлекают внимание общественности к проблемам медицины, предлагают решения этих проблем, а главное – защищают тех, кого неоправданно обвиняют.

Значимость премии была отмечена Правительством Российской Федерации, она также получила поддержку со стороны Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Традиционно по итогам Премии определяются победители в 10 номинациях.

«Земский доктор», «Мой наставник», «Карьера», «Почему я хочу стать врачом» – номинации для состоявшихся и будущих медицинских работников.

Для территориальных и профессиональных объединений медицинских работников предусмотрены следующие номинации: «Право на защиту», «Территория взаимодействия», «Наш маяк».

Для представителей СМИ - номинации «Врач под защитой», «Профессия - врач», «Диагноз».

Сбор заявок для участия продлится до 26 августа 2016 года.

Церемония вручения Премии состоится в сентябре 2016 года.

С подробностями проекта можно ознакомиться на сайте – www.premianmp.ru

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2016. Отредактировано 16 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.