Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В преддверие празднования Дня Государственного флага Российской Федерации в Национальном музее Карелии проходит акция "Мой дом-моя Росссия!"

День Государственного флага Российской Федерации - ежегодный праздник,оторый по традиции отмечается 22 августа и посвящён он символу России - государственному триколору: белый, синий, красный. Это один из самых «молодых» праздников современной России. В преддверие праздничных торжеств Национальный музей Республики Карелия проводит акцию «Мой дом - моя Росссия!».

Афиша

Афиша

Первые посетители из Ярославля охотно участвуют в акции

Первые посетители из Ярославля охотно участвуют в акции

Карелию ежегодно посещает множество туристов со всех уголков нашей страны и мира. Многие из них посещают Национальный музей Карелии. В рамках акции с 16 по 22 августа каждый посетитель музея может отметить на карте нашей страны место своей малой родины, из которого он прибыл в Карелию. Широкая география посетителей музея поможет раскрасить карту в знакомый всем триколор.

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на военном корабле «Орёл» в 1668 году во времена царствования Алексея Михайловича Романова (1629-1676). Однако настоящим отцом государственного флага с тремя цветами считается император Пётр I. Именно Пётр Первый указал на всех судах поднимать флаг с полосами белого, синего и красного цвета. Также Пётр начертил образец и установил порядок полос, к которому затем и стали шить новые флаги России. Белый цвет на флаге символизирует благородство, синий - честность, а красный - смелость и великодушие.

Флаг - символ славы многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия, культурные и спортивные достижения.

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2016. Отредактировано 16 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.