Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вниманию выезжающих в Финляндию - изменения в законодательстве Финляндии, касающиеся ввоза сигарет

С 15 августа 2016 года в Финляндской республике вступили в силу изменения в Закон о табачных изделиях. Ограничения и запреты касаются ввоза в Финляндию табачных изделий из-за пределов Европейского союза.

Просим читателей внимательно ознакомиться не только с количественными ограничениями, но и ограничениями по времени. Ниже мы публикуем информацию, предоставленную Таможней Финляндии.

1. Вы можете ввозить табачные изделия без уплаты налога из-за пределов ЕС в размере 200 сигарет ИЛИ 100 сигарилл (массой не более 3г/шт.) ИЛИ 50 сигар ИЛИ 250 г курительного или трубочного табака.

Если Вы ввозите больше табачных изделий, чем указано выше , то на упаковках должны быть иллюстрированные предупреждения о вреде для здоровья, а также идентификационные данные изделий на финском и шведском языках, и за них требуется платить налог на ввоз.

2. Вы можете ввозить не более 10 мл никотиновой жидкости в электронных сигаретах или в картридже, на упаковке которой нет требуемых предупредительных надписей на финском и шведском языках.

3. Вы можете ввозить продукцию растительного происхождения, предназначенную для курения, на упаковке которой нет требуемых предупредительных надписей на финском и шведском языках, не более 200 единиц в готовом свернутом виде и 250 г в рассыпном виде.

Для личного пользования

Вы можете ввозить вышеупомянутые изделия только для личного пользования, для членов Вашей семьи или для подарка.

Бездымная табачная продукция, например снюс или жевательный табак

Вы можете ввозить для личного пользования в общей сложности не более 1000 грамм бездымных табачных изделий в течение календарных суток, но в подарок данные изделия ввозить не разрешается.

Ограничения по времени

Лицо, проживающее в Финляндии , которое прибывает в страну из-за пределов Европейского экономического пространства (ЕЭП) любым видом транспорта кроме воздушного и поездка которого длится не более 24 часов, не может ввозить в страну табачную продукцию или никотиновые жидкости.

Исключение: Лицо все же может ввозить в страну табачную продукцию или никотиновые жидкости, если очевидно, что они были приобретены до выезда из страны.

Лицо, проживающее за пределами Европейского экономического пространства и прибывающее оттуда в страну любым видом транспорта, кроме воздушного, и чье пребывание в Финляндии длится не более трех суток (72 часа), не считая транзита, не может ввозить в страну табачные изделия или никотиновые жидкости.

Исключение: Лицо может ввозить в страну табачные изделия и никотиновые жидкости, если они предназначены для личного пользования на время пребывания в стране.

Лица моложе 18 лет не могут ввозить в страну табачные изделия или никотиновую жидкость.

Более полную и подробную информацию, в том числе о запрете пересылки табачных изделий по почте Вы можете узнать на сайте Таможни Финляндииtulli.fi в разделе tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Tobacco . Информация опубликована на русском языке.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2016. Отредактировано 17 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.