Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На "Карельском окатыше" запускают новое отечественное оборудование

На участке мелкого дробления «Карельского окатыша», ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), установили новое оборудование. Это уже вторая усовершенствованная дробилка, которую поставил в Костомукшу отечественный производитель оборудования.

Замена первых двух дробилок – это только начало крупного проекта по модернизации всей технологической цепочки дробления руды. Цель проекта – улучшение качества окатышей и увеличение объемов производства.

Одно из преимуществ новых дробилок заключается в том, что параметры машины можно менять, не останавливая ее работу. Высокая производительность достигается за счет установки дополнительного оборудования, датчиков и автоматической системы управления, которая обеспечивает оптимальный подвод дробимого материала. Таким образом, дробилка использует мощность своего двигателя в полную силу. На данный момент оборудование второй дробилки смонтировано уже на 90 процентов. Затем последует отладка, и машина будет запущена в работу.

«Проект участка предусматривал переработку 24 миллионов тонн руды в год, сейчас мы перерабатываем уже 33 миллиона тонн, – рассказывает менеджер по проектам Анатолий Ноздряков. – В дальнейшем мы планируем заменить еще шесть дробилок, которые по проекту должны модернизировать процесс дробления на «Карельском окатыше» и еще больше улучшить качество продукции».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Связи с общественностью в Костомукше

Оксана Шаманская

T: +7 (81459) 3-58-88

oa.kvanina@kostomuksha.ru

Связи с общественностью в Москве

Владимир Залужский

T: +7 (495) 926-77-66

vladimir.zaluzhsky@severstal.com

АО «Карельский окатыш» входит в ПАО «Северсталь». В 2015 году комбинат произвел 10,6 млн. тонн железорудных окатышей, самым крупным потребителем которых выступил Череповецкий металлургический комбинат (входит в «Северсталь»). «Карельский окатыш» поставляет продукцию также ряду других российских и зарубежных потребителей.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали. www.severstal.com

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2016. Отредактировано 17 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.