Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "Кондопога" стабильно работает и строит планы на будущее

Об этом шла речь на выездном совещании по вопросу дальнейшей деятельности ОАО «Кондопога», которое провел Глава Карелии Александр Худилайнен.

- ОАО «Кондопога» является градообразующим предприятием города, одним из крупнейших налогоплательщиков республики, поэтому стабильность работы ЦБК во многом определяет социально-экономическую ситуацию как в самой Кондопоге, так и во всей республике, - подчеркнул Глава Карелии.

С 19 июля 2014 года в отношении ОАО «Кондопога» была введена процедура банкротства. Однако, как отметил исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов, предприятие не только продолжает работать, но и наращивает объемы производства. За 2015 год объем производства бумаги составил 630,1 тысячи тонн (103,3 % к соответствующему периоду прошлого года). За январь-июль 2016 года объем производства бумаги вновь вырос, составив 389,4 тыс. тонн (или 112,8 % к соответствующему периоду 2015 года). На комбинате работают все шесть бумагоделательных машин: пять – по производству газетной, и одна – по производству оберточной бумаги.

За первое полугодие 2016 года налоговые поступления от ОАО «Кондопога» в консолидированный бюджет Республики Карелия составили 184,3 млн. рублей (116 % к уровню 2015 года).

Ю.В.Айвазов, исполнительный директор ОАО «Кондопога» подчеркнул: «Нашему коллективу отрадно чувствовать дружеское участие, деятельную поддержку своих усилий на таком высоком уровне. То, что мы сегодня обсуждаем перспективы работы комбината на следующий год, имея в виду и дальнейшее его будущее, это реальный показатель успешной работы коллектива, индекс той помощи и поддержки, которая уже оказана и будет оказываться крупнейшему предприятию по производству газетной бумаги на Северо-Западе республики на уровне правительства, партнеров. Более того, сегодняшнее совещание, его результаты - это подтверждение того, что у комбината есть перспективы, нам есть над чем работать, куда двигаться. А движение - это жизнь города, предприятия, района».

В то же время для дальнейшей работы предприятия необходимо решить ряд насущных вопросов. В их числе - обеспечение бесперебойного снабжения ОАО «Кондопога» древесным сырьем до конца 2016 года и на 2017 год, обеспечение содержания социальных объектов, находящихся на балансе ОАО «Кондопога», и установление необходимых тарифов по передаче электрической энергии, а также завершение проекта расширения газораспределительной станции «Березовская», что позволит предприятию развивать существующее и создавать новые производства.

Глава республики дал поручения руководителям профильных министерств и госкомитетов оказать содействие предприятию в решении этих вопросов.

Что касается уникальных социальных объектов, Глава Карелии отметил, что они ни в коем случае не должны быть потеряны для жителей республики. В частности, на совещании шла речь о дальнейшей работе плавательного бассейна. Как заверил и.о. Главы Кондопожского городского поселения Юрий Спиридонов, 1 сентября бассейн откроет двери для посетителей. Правительство и администрация Кондопожского района намерены общими усилиями найти финансовые возможности для того, чтобы бассейн и в будущем году мог работать для горожан. Александр Худилайнен дал поручение Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия провести работу по организации на базе спортивных объектов ОАО «Кондопога» соревнований различного уровня, которые смогли бы обеспечить необходимый приток средств.

Итоги выездного совещания Глава Карелии прокомментировал в ходе встречи с трудовым коллективом ОАО «Кондопога».

- Сегодня нет никаких сомнений, что комбинат не только выстоял, но и имеет хорошую перспективу. Итоги шести месяцев этого года, как и прошлого, 2015-го показывают хорошую экономическую динамику. Все это результат совместного труда Правительства республики, акционеров и коллектива предприятия. Вопросы дальнейшей работы предприятия, его обеспечения сырьем и энергией также находятся на контроле, и совместными усилиями мы сможем их решить, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2016. Отредактировано 18 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.