Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Муниципальный рынок планируется организовать в Петрозаводске

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, Председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук, а также сотрудники Администрации города провели выездное совещание, на котором обсудили вопрос создания муниципального сельскохозяйственного рынка.

Организация на территории Петрозаводска цивилизованных мест торговли для карельских сельхозпроизводителей, а также для жителей, желающих реализовывать выращенную на своих приусадебных участках продукцию, находится в центре внимания Администрации города. В настоящее время началась реализация проекта по обустройству муниципального сельхозрынка. По обращению Администрации Петрозаводска республиканский Госкомитет по управлению государственным имуществом и организации закупок выделил МКУ «Петроснаб» земельный участок с целью организации временной мелкоторговой сети площадью более 3,3 тыс. кв. метров, расположенный на перекрестке ул. Калинина и пр. Невского. Его и посетили участники совещания.

Ирина Мирошник выразила уверенность, что муниципальный крытый рынок найдет своих покупателей. Это подтвердили и петрозаводчане, продающие выращенную на приусадебных участках сельхозпродукцию. Диалог с ними состоялся у Центрального рынка. В ходе разговора многие продавцы выразили готовность переехать на участок в расширенном центре со специально оборудованными местами, которые будут для них бесплатными, приспособленными для торговли, укрытыми от дождя и ветра. Комфортные условия, несомненно, привлекут и постоянных покупателей.

- Нам нужно изучить все составляющие этого вопроса, посмотреть, какими товарами, производимыми на территории Республики Карелии и Северо-Запада, мы можем наполнить рынок не только для сезонной, но и для круглогодичной работы. Думаю, что при поддержке депутатов Петросовета идея создания муниципального сельскохозяйственного рынка будет реализована, - выразила уверенность Глава.

Администрация Петрозаводска считает, что в целях поддержки местных товаропроизводителей и удовлетворения покупательского спроса петрозаводчан аналогичные земельные участки должны быть обустроены и в других микрорайонах города. Поэтому в планах - обращение в Госкомитет по управлению госимуществом с просьбой о предоставлении земельных участков для размещения объектов торговли с целью организации временной мелкоторговой сети на Древлянке, Ключевой, пр. Октябрьском.

- Мы не ведем речь о том, чтобы запретить людям продавать продукцию, которую они собрали в лесу или вырастили на своих приусадебных участках. Сейчас торговля проходит в некомфортных условиях. Мы работаем над вопросом создания муниципального сельскохозяйственного рынка, где все желающие смогут реализовать свою продукцию, не платя за это. Так мы поддержим местного сельхозпроизводителя и горожан и минимизируем стихийную торговлю в городе, - заключил Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2016. Отредактировано 18 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.