Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия занимает 12 место из 85 в рейтинге регионов по эффективности реализации территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Министерством здравоохранения Российской Федерации подготовлен доклад о реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2015 году.

Уровень и эффективность реализации территориальных программ в субъектах Российской Федерации основывается на достижении целевых значений основных критериев доступности и качества медицинской помощи, а также динамики ряда показателей за 2014-2015 год и выражена в баллах.

Каждый критерий оценивается в один балл в случае достижения целевого значения или позитивной динамики показателя. По результатам все субъекты Российской Федерации ранжированы в зависимости от суммы баллов. Карелия оценена в 14 баллов из 17 возможных.

Наиболее высокий рейтинг достижения установленных целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи и их позитивной динамики, а, следовательно, и наиболее эффективной реализации территориальных программ, имеют Липецкая и Тамбовская области и Республика Бурятия.

– Республика Карелия в этом рейтинге занимает 12 место из 85. По целому ряду показателей, в том числе касающихся снижения смертности населения от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, материнской и младенческой смертности, количества обоснованных жалоб на качество медицинской помощи, в республике наблюдаются позитивные изменения. Вместе с тем, на значение таких показателей, как смертность населения в трудоспособном возрасте, количество пациентов с острым инфарктом миокарда, которым проведено стентирование коронарных артерий, а также количество проведенных бригадами скорой помощи тромболизисов у пациентов с инфарктами и инсультами, влияют факторы, связанные с недостаточной ответственностью граждан за собственное здоровье, в том числе позднее обращение к врачу, когда медицинская помощь, спасающая здоровье и предупреждающая инвалидизацию при ранней постановке диагноза, уже менее эффективна или невозможна, – говорит первый заместитель министра здравоохранения Республики Карелия Ольга Копошилова.

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2016. Отредактировано 18 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.