Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В сентябре в Петрозаводске пройдет традиционный Международный рыбный фестиваль "Калакунда"

24 сентября в Петрозаводске, в живописной пойме реки Лососинки, состоится одно из главных осенних событий Карелии - традиционный Международный рыбный фестиваль «Калакунда», который ежегодно собирает несколько тысяч участников и зрителей всех возрастов из Петрозаводска, районов Карелии, Санкт-Петербурга, Финляндии. Фестиваль объединяет учреждения культуры, форелеводов и людей, которые любят порыбачить и хорошо провести время.

Организаторы фестиваля – Министерство культуры Республики Карелия, Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Администрация Петрозаводского городского округа, Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия, Городской Дом культуры.

В 2016 году рыбный фестиваль «Калакунда» проходит в рамках Международной конференции «Культурные драйверы развития современных городов». Благодаря этому география его участников значительно расширится, а в культурной программе праздника примут участие артисты цирка из Финляндии и театральная труппа из Эстонии.

Международный рыбный фестиваль «Калакунда» (в переводе с карельского языка «племя рыбы») с успехом проходит в Петрозаводске с начала 2000-х годов. Его цель - поддержка и пропаганда рыбного промысла в Карелии. Рыбацкие традиции в регионе свято чтят и хранят. Рыбная ловля является одним из туристических брендов Карелии, об этом говорит большое количество гостей, которые приезжают половить на карельских озерах, а форелеводство – важной статьей экономики республики. Основным событием праздника традиционно являются соревнования по рыбной ловле в личном и командном зачете. Количество желающих поймать свою «золотую» рыбку с каждым годом увеличивается.

В программе фестиваля «Калакунда» - кулинарные мастер-классы, ярмарка ремесел, игровые и интерактивные программы, конкурсы для детей и взрослых, выступления фольклорных коллективов республики, туристская поляна, торговые ряды и многое другое.

Министерство культуры Республики Карелия предлагает организациям оказать содействие в проведении Международного рыбного фестиваля «Калакунда» в виде материальной помощи, призового фонда, оформления праздника. На площадках фестиваля возможно размещение рекламной продукции. Будут рассмотрены любые предложения и условия.

Министерство культуры Республики Карелия приглашает к сотрудничеству средства массовой информации для проведения информационной компании, посвященной Международному рыбному фестивалю «Калакунда».

Организации, оказавшие поддержку Международному рыбному фестивалю «Калакунда», могут выставить свои команды для участия в соревнованиях по рыбной ловле на особых условиях (3 человека без регистрационного сбора).

Контактные телефоны: (8142) 78-20-48 (Татьяна Александровна Леднева), 78-33-79 (Татьяна Владимировна Чаплыгина).

Заявки (в свободной форме) принимаются на e-mail: etnodomrk@yandex.ru, cnk-karelia@yandex.ru

Техническая поддержка портала
Создано 23 августа 2016. Отредактировано 23 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.