Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Реализация программы "Родовый сертификат"

В реализации программы «Родовый сертификат», направленной на поддержку материнства, повышение рождаемости, сокращение материнской и младенческой смертности, снижение заболеваемости новорожденных, улучшение качества и доступности медицинских услуг, в настоящее время участвуют 24 медицинские организации Республики Карелия.

Программа по выдаче родовых сертификатов начала действовать в 2006 году, в рамках национального проекта «Здоровье». Предназначение программы - повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим матерям.

На сегодняшний день полная стоимость родового сертификата составляет 11 тысяч рублей. Она распределяется в следующих пропорциях: 3 тысячи рублей предназначены для оплаты услуг, оказанных женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе; 6 тысяч рублей - в период родов в родильных домах; 2 тысячи рублей – за услуги по диспансерному (профилактическому) наблюдению ребёнка, поставленного на диспансерный учёт в течение первого года жизни в возрасте до трёх месяцев, эта сумма делится поровну - за первые шесть месяцев и за вторые шесть месяцев жизни ребенка.

С начала года за оказанные услуги по медицинской помощи женщинам и новорожденным региональное отделение Фонда социального страхования перечислило медицинским организациям республики более 45 млн. рублей.

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, за семь месяцев 2016 года в Республике Карелия родились 4422 малыша, из них 2198 мальчиков и 2224 девочки. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 1,5 раза увеличилось количество двойняшек. Средний возраст матери по-прежнему составляет 29 лет.

Техническая поддержка портала
Создано 24 августа 2016. Отредактировано 24 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.