Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спикер Госдумы и Министр транспорта России оценили масштаб и качество дорожных работ в Карелии

В Карелии продолжается масштабный ремонт автомагистралей. Качество дорожных работ сегодня, 25 августа, проверили Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин , Министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и Глава Карелии Александр Худилайнен .

После осмотра новой аварийно-спасательной станции аэропортового комплекса «Петрозаводск» представители федеральных и региональных органов власти совершили рейд по автомагистралям федерального, регионального и городского уровня, на которых недавно завершились дорожные работы.

Пятикилометровый подъезд к аэропорту «Петрозаводск» в 2015 году был передан в федеральную сеть и включён в состав автомобильной дороги общего пользования Р-21 «Кола». Его переход в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола» позволил получить на ремонт дороги федеральное финансирование - более 96 миллионов рублей.

По государственному контакту подрядной организацией ЗАО «ВАД» проведено фрезерование старого асфальта, уложены выравнивающий слой и новое покрытие из битумоминеральной смеси, восстановлены обочины, очищена от кустарника полоса отвода, отремонтированы водопропускные трубы, обустроены тротуары, установлены автобусные остановки.

Как отметил Министр транспорта России Максим Соколов, в Карелии сегодня процент содержания федеральных дорог в нормативном состоянии один из самых высоких в стране - более 90%.

- В целом к концу 2016 года сети федеральных дорог выйдут на 70%. В прошлом году было 63% - динамика достаточно существенная, ну а в Карелии одни из самых лучших федеральных трасс в Российской Федерации, - подчеркнул Максим Соколов.

В этом году на улучшение региональных и муниципальных дорог Карелии были направлены беспрецедентные средства - 700 миллионов рублей. Из них 450 миллионов рублей будут освоены на территории города Петрозаводска, 250 миллионов - на региональных автотрассах «Петрозаводск – Суоярви», «Олонец – Вяртсиля» и на одном из подъездов к городу Петрозаводску.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт обратил внимание коллег на тот факт, что при устройстве верхних слоёв асфальтобетона на подъезде к городу Петрозаводску были применены механизмы и техника, которые редко используются региональными дорожниками, но обязательны на федеральных трассах.

Гости высоко оценили качество работ на подъезде к Петрозаводску: участок протяжённостью 4,5 километра подрядная организация ЗАО «ВАД» уже сдала в эксплуатацию.

По словам заместителя премьер-министра Правительства Карелии Игоря Ширшова, в настоящее время объём работ, выполненных на двух других участках региональных дорог, составляет примерно 50% от запланированного, ремонт завершится до 1 октября.

О 50-процентной готовности объектов улично-дорожной сети в столице республики сообщила и глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник, которая показала гостям участок обновлённой трассы на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Ровио в микрорайоне Кукковка.

Руководителям федеральных ведомств представили участников проекта «Общественный контроль»: качество дорожного ремонта проверяют инициативные горожане, которые прошли специальное обучение.

В рамках проекта «100 дорог Карелии» в порядок приведут 97 улиц Петрозаводска, на 48 улицах уложат новый асфальт. Работы будут завершены до 31 октября.

Глава республики Александр Худилайнен поблагодарил руководителей Министерства транспорта России и Федерального дорожного агентства за активное содействие улучшению качества дорог в Карелии.

- Впервые такие большие деньги выделяются из Росавтодора и Минтранса на приведение в нормативное состояние именно региональных и муниципальных дорог, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2016. Отредактировано 25 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.