Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии обсудили вопросы применения новой нормативной базы на примере каменных дорожно-строительных материалов

25 августа в Петрозаводске при поддержке Росавтодора открылся научно-практический семинар «Практические вопросы применения новой нормативной базы на примере каменных строительных материалов». В его работе приняли участие Министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, заместитель главы Росавтодора Андрей Костюк, заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Игорь Ширшов, а также представители дорожно-строительных организаций и 25 крупнейших карьеров из Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Как подчеркнул в приветственном слове Максим Соколов, для того чтобы появились качественные дороги, необходимо обеспечить соответствие трёх слагаемых: современных технологий и оборудования, качественного сырья и квалифицированных кадров.

«Если качество щебня и других дорожно-строительных материалов соответствует необходимым нормам, то дорожное полотно не будет подвержено колейности и даже преждевременному разрушению», - добавил Роман Старовойт.

В рамках конференции представители Росавтодора рассказали о мерах для снижения стоимости щебня, а также о совершенствовании нормативной базы, направленной на выполнение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» вступающего в силу в сентябре этого года.

До 70% стоимости щебня составляют транспортные расходы и услуги посреднических компаний. По мнению Росавтодора, повышение конкуренции на дорожно-строительном рынке может положительно сказаться на работе добывающих и перерабатывающих предприятий-поставщиков в части оптимизации их производств и коммерческой деятельности. Результатом чего может стать повышение качества продукции, создание кратчайших цепочек «карьер-потребитель».

По итогам двух дней работы научно-практического семинара будут подготовлены решения, способствующие эффективной работе производителей щебня и дорожно-строительных организаций, а как результат, повышению качества автомобильных дорог.

Техническая поддержка портала
Создано 26 августа 2016. Отредактировано 26 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.