Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители дома в Петрозаводске по предписанию Инспекции произвели замену приборов учета электрической энергии

23 августа специалисты Инспекции подтвердили факт замены приборов учета электрической энергии собственниками нескольких квартир многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Петрозаводск, ул. Белинского, д. 9.

Необходимость замены приборов в доме была выявлена в апреле текущего года, когда в Инспекцию поступило обращение от жителей указанного МКД с жалобой на высокую плату за электрическую энергию, потребляемую на общедомовые нужды. По факту данного обращения Инспекцией была проведена проверка и выдано предписание в адрес нескольких собственников помещений с требованием произвести замену индивидуальных приборов учета потребления электрической энергии с классом точности 2,5.

Инспекция разъясняет, что согласно ст. 138 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 г. №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше. Замена старых индивидуальных приборов учета, которые зачастую имеют высокую погрешность и фиксируют неверные показания, на новые приборы с классом точности 2,0 и выше является одним из способов для жильцов МКД снизить плату за коммунальные услуги, потребляемые на ОДН. Другим способом снизить плату является своевременная подача показаний счетчиков всеми жителями МКД, поскольку любая разновременность в передаче данных может повлиять на плату за ОДН в сторону ее повышения.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2016. Отредактировано 29 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.