Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В рамках петрозаводского фестиваля "Онего. Легенды Севера" состоялся рыцарский турнир

27 и 28 августа в центре Петрозаводска состоялся фестиваль исторической реконструкции «Онего. Легенды Севера». На берегу реки Лососинка вдоль набережной Гюллинга участниками фестиваля был развернут аутентичный средневековый палаточный лагерь, типичный для славянских народов, карелов и скандинавов.

Фестиваль состоялся при поддержке Министерства культуры Республики Карелия во второй раз. На официальной церемонии открытия фестиваля заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Валентина Улич отметила высокую важность развития отрасли туризма и подчеркнула, что событийные мероприятия республики известны далеко за пределами республики.

Восемь из них включены в национальный туристский календарь России и собирают большое количество участников и гостей из всех регионов страны и из-за рубежа. Первый заместитель Министра культуры Республики Карелия Юлия Алипова сообщила, что Министерство культуры готово поддерживать событийные мероприятия, направленные на популяризацию культурного наследия, культурных и духовных ценностей.

На фестивале гости и участники смогли пострелять из лука и арбалета, понаблюдать за выступлениями профессиональных фехтовальщиков (как мужчин, так и девушек), съехавшихся со всей России, а также попробовать себя в роли настоящего средневекового рыцаря. На главной сцене фестиваля музыканты из Санкт-Петербурга и Тамбова исполняли средневековую европейскую и старинную русскую музыку. Кроме того, как и на любом реконструкторском фестивале, можно было приобрести изделия различного назначения, изготовленные по средневековым образцам и по технологиям того времени.

Украшения, ножи, меха и разнообразные средневековые мелочи вроде деревянных ложек и фибул предлагались в торговых рядах настоящими мастерами. Несмотря на холодную погоду, а также штормовое предупреждение, фестиваль посетило более 2,5 тысяч человек.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2016. Отредактировано 31 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.