Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кондопоге отметили "Осенины" по-скандинавски

2 октября клуб «Серебряный возраст» совместно с Администрацией Кондопожского муниципального района провел десятый по счету праздник здоровья на свежем воздухе. Пять «Веснянок», пять «Осенин». Мероприятие проходило в рамках празднования международного Дня пожилого человека.

«Осенины» на этот раз прошли несколько по-новому. Их приурочили к Всероссийскому дню ходьбы. В Кондопоге более десяти лет назад началось увлечение скандинавской ходьбой. Вот и решили провести командные соревнования по этому виду спорта.

На поляне на Южном семафоре собрались любители здорового образа жизни и прогулок с палками на свежем воздухе старшего поколения. Приняли участие в турнире пять команд по 4 представительницы прекрасного пола в каждой: «Рубрикон», «Берендеи» из п. Берёзовки, команда клуба «Серебряный возраст» «Серебряночка», команда ветеранов ОАО «Кондопога» и команда смелых «Зореньки».

В начале главный судья Николай Викторович Иванов и Ольга Васильевна Дадеко вместе с помощницами провели зарядку с участниками соревнований, в которой приняли участие не только спортсменки, но и зрители.

Эстафета проходила в напряженной борьбе. По итогам, первое место заняла команда «Берендеи» из п. Берёзовки.

Второе место завоевала команда ветеранов ОАО «Кондопога», а третье - представительницы клуба «Серебряный возраст» «Серебряночка.

На четвертом месте – команда смелых «Зореньки», а на пятом – «Рубрикон».

Пришла на праздник и Золотая Осень. Она загадывала загадки и осыпала всех присутствующих зерном, для того чтобы в следующем году был хороший урожай.

Всех желающих ждал сладкий чай с блинами, посиделки у костра и игры на скорость, меткость и ловкость на спортивной площадке.

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2016. Отредактировано 4 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.