Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии приветствовал новый состав межфакультетской группы студентов ПетрГУ

3 октября Глава Карелии Александр Худилайнен встретился со студентами, которые стали слушателями легендарной межфакультетской группы Петрозаводского государственного университета. Новый состав группы ориентирован на обучение основам социального предпринимательства, теперь студенты расшифровывают аббревиатуру МФГ как «Мы фокусируемся на главном».

Уникальный проект стартовал в ПетрГУ в 1999 году: это был первый в России опыт подготовки управленческих кадров и специалистов в области инновационной деятельности на основе ранней профессиональной ориентации, комплексного подхода в изучении региональных проблем, создания условий для активизации участия студентов в общественно-политической жизни республики.

За время своего существования проект показал свою эффективность и дал республике множество активных, инициативных молодых профессионалов. Ребята из первых выпусков сегодня уже состоялись как специалисты в своих областях, многие из них являются руководителями. Кто-то создал свое дело и успешно его развивает, другие продвинулись на государственной службе.

В этом году МФГ начинает работать в новом формате. Проект получил грант Благотворительного фонда Владимира Потанина и привлёк внимание студентов из многих уголков России. Было принято решение об открытии дистанционного курса МФГ - на электронной площадке ПетрГУ пройдут обучение 25 слушателей из Москвы, Кемерово, Тольятти, Волгограда, Кондопоги и Петрозаводска. На очный курс зачислены 55 человек - представители почти всех факультетов и институтов ПетрГУ.

С МФГ работают преподаватели нашего вуза, общественные деятели Петрозаводска и Карелии, эксперты в области социального проектирования из Санкт-Петербурга и Москвы.

В качестве первого лектора перед слушателями межфакультетской группы выступил её соруководитель и куратор - Глава республики Александр Худилайнен. Он рассказал студентам о том, какие усилия предпринимает региональное Правительство для повышения конкурентоспособности, инвестиционной и туристической привлекательности Карелии, создания высокотехнологичных производств, реализации масштабных инфраструктурных проектов, в том числе в рамках федеральной целевой программы развития республики до 2020 года.

- Обращаюсь к вам как будущим специалистам, будущим выпускникам нашего славного университета: у Карелии очень хорошие перспективы. Экономические показатели, консолидация общества - всё это говорит о том, что не надо искать лучшей судьбы за океаном, в крупных городах, можно и здесь найти хорошую зарплату, интересную работу, где потребуются и нацеленность на развитие, и напряжение мысли. Карелия интересна инвесторам: у региона есть стабильность, динамика, внимание со стороны Президента и уникальной госкомиссии, которой больше нет ни у одного субъекта Российской Федерации, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Глава республики поздравил студентов с растущей востребованностью нашего университета, его высоким положением в образовательных рейтингах и дал молодым людям напутствие - никогда не терять оптимизма, всё время совершенствоваться, постоянно доказывать профессиональное мастерство, учиться спорить и добиваться своего.

Всех, кому интересны практики регионального управления, Александр Худилайнен пригласил принять участие в Дне открытых дверей в Правительстве Карелии, который будет организован специально для слушателей МФГ: ребята смогут посмотреть, как работает Глава республики, министры и специалисты органов исполнительной власти.

Александр Худилайнен обсудил со студентами перспективы развития добровольчества в Карелии, участия молодёжи в новых экономических проектах, повышения предпринимательской активности, укрепления инвестиционного и туристического потенциала республики.

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2016. Отредактировано 4 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.