Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
75-летний юбилей отмечает заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия Геннадий Александрович Масликов

Геннадий Масликов ведет заседание Общественного совета

Геннадий Масликов ведет заседание Общественного совета

75-летний юбилей отмечает сегодня заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия Геннадий Александрович Масликов.

Учеба в петрозаводском медицинском училище и Петрозаводском государственном университете, работа фельдшером в Суоярвском районе, затем в поликлинике №1 Петрозаводска, врачом-инспектором лечебного отдела Министерства здравоохранения Карелии, главным врачом Кемской центральной районной больницы, заведующим городским отделом здравоохранения Петрозаводского горисполкома, старшим референтом по вопросам здравоохранения при Совете Министров Карелии и в течение 16 лет главным врачом Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска – вот основные вехи биографии Геннадия Масликова.

Нельзя не добавить, что он неоднократно избирался депутатом Петрозаводского городского совета, был председателем постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике, а в 2004 году был избран председателем Петрозаводского городского совета XXV созыва.

При непосредственном участии Геннадия Масликова многое было сделано для развития петрозаводского здравоохранения. Начато строительство поликлиники №4 в микрорайоне Ключевая, пристройки к стоматологической поликлинике, подобрано новое помещение для поликлиники №3, расширен и модернизирован блок интенсивной терапии БСМП.

За добросовестный труд на благо жителей Карелии Геннадий Масликов награжден медалью Пирогова и Почетной грамотой Совета Министров КАССР, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

И сегодня Геннадий Александрович Масликов не расстается со здравоохранением и как заместитель председателя Общественного совета при Минздраве Карелии проводит большую работу, направленную на повышение качества и доступности медицинской помощи населению.

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2016. Отредактировано 4 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.