Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен призвал новый состав карельского парламента к совместной работе на благо республики и жителей

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Депутаты нового созыва Заксобрания Карелии

Депутаты нового созыва Заксобрания Карелии

«Наши жители ждут от нас успешной работы на благо Карелии», - с таким посылом обратился Глава республики Александр Худилайнен к новому составу депутатов Законодательного собрания Карелии, которые сегодня собрались на свое первое заседание.

Руководитель региона поздравил парламентариев с началом работы Законодательного Собрания Республики Карелия шестого созыва, отметив, что обновленный состав в полной мере отражает актуальный запрос жителей на созидание, стабильность и общественное согласие, как основные факторы в решении самых острых проблем и амбициозных задач.

- Верю, что все они нам с вами по плечу. Основные показатели социально-экономического развития республики в 2015, и особенно в 2016 году, подтверждают, что мы с вами на правильном пути. Крайне важно, чтобы все позитивные процессы имели четко выверенное законодательное сопровождение, - подчеркнул Глава.

Элиссан Шандалович

Элиссан Шандалович

Первое заседание Законодательного Собрания

Первое заседание Законодательного Собрания

- Наши жители ждут от нас только одного – успешной работы на благо Карелии. Нет ничего важнее избранным депутатам и мне, как Главе республики, сделать все возможное, чтобы надежды и ожидания избирателей были воплощены в жизнь, - сказал Александр Худилайнен.

Сейчас республика активно готовится к своему столетнему юбилею, и Глава региона выразил надежду на поддержку нового депутатского корпуса

в реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития Республики Карелия до 2020 года. Кроме того, он заявил о необходимости формирования на республиканском уровне пакета приоритетных проектов, призванных решать задачи в тех сферах, которые прямо влияют на благополучие людей.

Александр Худилайнанен также поблагодарил предыдущий созыв Законодательного собрания за совместную работу и задел, который был сделан для развития экономики региона, повышения его инвестиционной привлекательности.

- «Сила России внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях, в нашей культуре, в нашей экономике, в нашей огромной территории и природных богатствах, в обороноспособности. Но самое главное, наша сила, безусловно, в единстве нашего народа», - процитировал Президента России Глава Карелии. - Эти слова в полной мере относятся и к Республике Карелия, и пусть это станет основой нашей совместной работы.

Техническая поддержка портала
Создано 6 октября 2016. Отредактировано 6 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.