Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В большинстве организаций социального обслуживания Карелии проведена независимая оценка качества

4 октября в Министерстве социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия состоялось заседание Общественного совета в сфере социальной защиты и социального обслуживания. Члены Совета подвели итоги независимой оценки качества оказания социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Карелия за 2016 год.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Совета Николай Гехт и Министр социальной защиты, труда и занятости Ольга Соколова.

«Независимой оценкой качества нам удалось охватить большинство учреждений на территории Карелии. В ближайшее время необходимо установить перечень организаций социального обслуживания, которые пройдут независимую оценку качества оказания социальных услуг в 2017 году», – сказала Ольга Соколова.

Независимая оценка проведена организацией-оператором – Карельским региональным общественным благотворительным фондом «Центр развития молодежных и общественных инициатив» при поддержке Общественного совета в сфере социальной защиты и социального обслуживания. О результатах проверки сообщили участники комплексного проекта «От оценки качества услуги – к качеству жизни общества».

В 2016 году независимую оценку качества получили государственные учреждения социального обслуживания: Калевальский, Видлицкий и Партальский дома-интернаты для престарелых и инвалидов и Медвежьегорский психоневрологический интернат. Такую проверку прошли и муниципальные учреждения – центры социального обслуживания населения Беломорского и Пудожского районов.

Как отмечали докладчики, независимой оценке качества предшествовало самообследование деятельности организаций по предоставлению услуг. В рамках этого самообследования проведен анализ состояния нормативной правовой базы, кадрового потенциала, материально-технического и информационного обеспечения, а также других аспектов, представляющих качество условий, процессов и результатов оказания социальных услуг. Результаты самообследования представлены на сайтах организаций и составляют открытую и доступную информацию для получателей услуг, партнеров и экспертного сообщества.

По результатам независимой оценки качества Общественным советом в сфере социальной защиты и социального обслуживания подготовлены и переданы в Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия рекомендации по повышению эффективности деятельности организаций социального обслуживания.

Создано 6 октября 2016. Отредактировано 6 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.