Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельских детей, заболевших в поезде Анапа – Петрозаводск, на вокзале в столице республики встретили медики и Уполномоченный по правам ребенка в Карелии

7 октября 2016 года организованная группа детей в составе 383 человек в сопровождении 34 взрослых выехала поездом №247 следующим по маршруту Анапа - Петрозаводск из санаторно-оздоровительных учреждений Краснодарского края (санаторий «Радость» и санаторий «Глобус").

В пути следования (08 октября 2016 года) часть детей стала жаловаться на плохое самочувствие. К врачу с недомоганием в виде повышенной температуры, тошноты, жидкого стула обратились около 35 детей. До приезда врачей медицинским работником состава детям была оказана вся необходимая помощь.

В 1:42 на станции Липецк все заболевшие дети были осмотрены врачами бригады скорой помощи. По результатам осмотра принято решение о госпитализации 4-х детей в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу. В настоящее время состояние госпитализированных детей удовлетворительное. В больнице с ними находится сопровождающий из Республики Карелия.

09 октября 2016 года дети в поезде повторно были осмотрены медицинскими работниками на ст. Тула, ст. Москва и ст. Санкт-Петербург, их состояние не вызывало серьезных опасений, дети в госпитализации не нуждались. При последнем осмотре в Санкт - Петербурге в 00.30 минут у 13 детей сохранялись симптомы ОРВИ.

10 октября 2016 года за полтора часа до прибытия в г. Петрозаводск все дети были осмотрены в поезде бригадой медиков, включая инфекционистов, которые присоединились к группе детей на станции Ладва-Ветка. Каждому ребенку после осмотра выдана справка о предварительном диагнозе (при наличии) или контакте по заболеванию. Всего выявлено 116 заболевших детей, в основном с признаками ОРВИ. Состояние всех детей признано удовлетворительным.

В 07.45 группа детей прибыла в г. Петрозаводск, где их встречали родители и уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова. Также на вокзале было организовано дежурство медицинских работников, за ситуацией следили представители МЧС по Республике Карелия, Роспотребнадзора, Минсоцтруда Республики Карелия, Министерства здравоохранения Республики Карелия.

Информация о детях будет передана в учреждения здравоохранения по месту жительства детей для обеспечения контроля за состоянием здоровья и проведения своевременных противоэпидемических мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2016. Отредактировано 10 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.