Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Долги карельских предприятий перед работниками сократились на 23 млн. рублей

Такие цифры прозвучали на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло 7 октября.

Заседание было приурочено к Всемирному дню действий за достойный труд. Социальные партнеры в сфере труда – Союз организаций профсоюзов в республике, Правительство Республики Карелия, Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Карелии – обсудили вопросы совершенствования системы оплаты труда работников бюджетной сферы, проблемы несвоевременной выплаты заработной платы в организациях, а также регулирование трудовой деятельности иностранных граждан на территории Карелии.

По итогам заседания ряду республиканских министерств было рекомендовано обеспечить достижение в 2016 году плановых значений в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Злободневными остаются вопросы заключения «эффективных контрактов», определяющих уровень заработной платы в зависимости от качества выполненной работы и оказанных услуг. Важным также является определение функционала работников на основе норм труда и установление оптимальной дифференциации в оплате труда по категориям работников.

При обсуждении вопроса о задолженности по заработной плате комиссия отметила, что, несмотря на снижение с начала 2016 года просроченной задолженности на 23 млн. рублей (или на 41%), социальные партнеры должны уделять самое пристальное внимание погашению долгов по зарплате до их полной ликвидации.

Участники Республиканской трехсторонней комиссии решили продолжить контроль за соблюдением установленных сроков выплаты заработной платы, а также за использованием в республике иностранной рабочей силы.

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2016. Отредактировано 10 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.