Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственный комитет по ценам и тарифам ведет работу по сдерживанию роста тарифов

В Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам состоялась традиционная «Горячая линия». На вопросы жителей республики ответили председатель Государственного комитета Артур Мяки и специалисты.

Основная часть вопросов не касалась регулирования тарифов. В республике начался отопительный сезон, и несколько петрозаводчан пожаловались на нарушения температурного режима. Обратившимся были даны необходимые консультации. Прежде всего, вопросы качества услуги теплоснабжения следует решать с управляющей компанией, которая занимается обслуживанием дома. Если реакции не последует, и нарушения не будут устранены, можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию.

Часть вопросов касалась перспектив изменения тарифов в будущем. Как пояснили в Госкомитете, изменение тарифов, как и в предыдущие годы, будет происходить не с 1 января, а с 1 июля 2017 года. В соответствии с законодательством тарифы изменяются один раз в год.

Государственный комитет по ценам и тарифам уже ведет работу по регулированию тарифов. Организации, оказывающие коммунальные услуги, вносят свои предложения по изменению тарифов в Госкомитет. Его специалисты строго проверяют полученную информацию и обоснованность предложений. Как правило, после таких проверок предложенные организациями величины тарифов меняются в меньшую сторону.

Регулирование тарифов – одно из основных направлений деятельности Госкомитета. Эти полномочия позволяют сдерживать рост тарифов. Если бы тарифы были, как цены на товары, отпущены и устанавливались поставщиками услуг, жителям республики приходилось бы затрачивать на оплату этих услуг гораздо большие средства.

К концу года предложения региональных органов власти, регулирующих тарифы, будут рассмотрены на федеральном уровне, где для всех регионов устанавливаются предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги. После этого работа продолжается на региональном уровне. Тарифы на коммунальные услуги на 2017 год будут установлены не позднее 20 декабря 2016 года.

Техническая поддержка портала
Создано 11 октября 2016. Отредактировано 11 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.