Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги контроля в сфере госзакупок за 9 месяцев 2016 года

В Государственном контрольном комитете подведены итоги осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Республики Карелия.

За 9 месяцев 2016 года Государственным контрольным комитетом проведено 11 плановых проверок и 10 внеплановых проверок. Рассмотрено 97 уведомлений об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) о заключении контракта.

В ходе проведения контроля, было возбуждено 65 дел об административных правонарушениях. Среди наиболее часто встречающихся нарушений законодательства о закупках, за которые должностные лица заказчиков привлекались к административной ответственности, являются утверждение документации с нарушением требований законодательства о закупках, неразмещение либо несвоевременное размещение сведений в реестре контрактов, размещение информации и документов с нарушением требований Закона № 44-ФЗ, признание заявок на участие в процедуре закупки надлежащими, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке.

На должностных лиц наложены штрафы на сумму 871 тыс.руб. Взыскано административных штрафов на сумму 992 тыс.руб. (в т.ч. штрафы 2015 года).

С подробным отчетом о работе контрольного органа в сфере закупок за 9 месяцев 2016 года можно ознакомиться здесь.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2016. Отредактировано 12 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.