Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По поручению Главы Карелии Государственный контрольный комитет республики наводит порядок на алкогольном рынке региона

Во исполнение поручения Главы республики Александра Худилайнена о наведении порядка на алкогольном рынке республики сотрудники Государственного контрольного комитета Карелии совершат рабочую поездку в Москву для участия в мероприятиях, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере оборота незаконной алкогольной продукции.

19-20 октября в Москве специалисты управления контроля за оборотом алкогольной продукции Государственного контрольного комитета Карелии пройдут обучение в АО «Гознак». Они ознакомятся с защитными комплексами федеральных специальных и акцизных марок, получат практические навыки выявления признаков их подделки.

19 октября сотрудники комитета примут участие в рабочем совещании по проблемным вопросам контрольной деятельности в сфере оборота алкогольной продукции, которое пройдёт в Центральном аппарате Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования).

20 октября планируется подписание соглашения о сотрудничестве с Союзом производителей алкогольной продукции (СПАП). Цель соглашения - информационный обмен и проведение скоординированных мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере оборота незаконной алкогольной продукции, направленных на увеличение доли легального оборота алкогольной продукции на региональном товарном рынке Республики Карелия, повышение эффективности лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, создание условий для сокращения объёма продаж населению незаконной алкогольной продукции.

Союз производителей алкогольной продукции создан крупнейшими российскими производителями спирта и ликёроводочной продукции. Основной задачей Союза является поддержка усилий государства в борьбе с теневым оборотом алкогольной продукции.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2016. Отредактировано 13 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.