Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня в Карелии открываются гастроли Театра-студии "Небольшой драматический театр" Льва Эренбурга

14 октября в 19.00 в столице Карелии на сцене Национального театра спектаклем «Ю» откроются гастроли Театра-студии «Небольшой драматический театр» Льва Эренбурга.

«Театр-студия «Небольшой Драматический Театр» (НДТ) - профессиональный государственный (с 2009 года) театр, который был создан в 1999 году на базе выпускного актёрско-режиссёрского курса Царскосельского филиала Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства «Интерстудио». С момента основания и по сегодняшний день художественным руководителем НДТ является Лев Эренбург.

Это театр обостренных чувств и эмоций на пределе. В нем знакомые по телефильмам актеры преображаются до неузнаваемости. В нем привычные драматургические произведения выворачиваются наизнанку, но эта изнанка дает им единственно верное прочтение. Здесь смеются и плачут до хрипа, здесь целуют и бьют друг друга до крови. Здесь любят, ненавидят и живут всем существом. Так, как не бывает в обычном театре. Потому что слово «обычный» не применимо к НДТ.

Спектакль «Ю» - это трагикомедия по мотивам одноименной пьесы О. Мухиной. Премьера спектакля состоялась 4 декабря 2013 года. Режиссёр – Лев Эренбург. История «Ю» соткана из нескольких переплетающихся любовных линий: тут есть пары разных возрастов, родственники и знакомые, более и менее (а в основном, конечно – менее) счастливые и оказавшиеся в какой-то момент в состоянии некой заминки, зависания, тупика. Это история узнаваемая и загадочная, происходящая в городе, название которого ни к чему не обязывает и ничего не объясняет. История о людях на грани, сыгранная в жанре на грани – смех и слезы всегда рядом в НДТ, и никогда не знаешь, что накроет тебя сильнее. Странно, но смешно. И неизбежно горько. Трагифарс в антураже совковой коммуналки и кремлёвских звёзд.

Техническая поддержка портала
Создано 14 октября 2016. Отредактировано 14 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.