Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
1-2 ноября в Петрозаводске впервые пройдет Карельская региональная инвестиционная энергетическая ярмарка

Цель мероприятия – прямое общение инвесторов и энергетиков в области эффективного взаимодействия и оптимизации использования энергетической инфраструктуры.

Карельская региональная инвестиционная энергетическая ярмарка проводится в рамках IV Международного форума «Энергосбережение. Экология. ЖКХ-2016» – крупнейшего отраслевого мероприятия Республики Карелия.

На ярмарке участники получат самую актуальную информацию о текущей и перспективной загрузке центров питания в регионе, о возможностях технологического присоединения, о региональных тарифных решениях, о перспективных планах развития территорий, планах реализации федеральных и региональных инвестиционных проектов.

– Ярмарка дает нам возможность в прямом диалоге рассказать инвесторам и предпринимателям, планирующим вести свой бизнес на территории республики, о технологическом присоединении к сетям филиала МСРК Северо-Запада «Карелэнерго», о том, как это сделать оптимально, просто и максимально быстро, – поясняет заместитель директора по развитию и реализации услуг «Карелэнерго» Алексей Селютин. – Диалог с застройщиками, инвесторами и региональной властью позволит согласовать планы развития с возможностями энергетиков, избежать сложностей с подключением из-за загруженности сетей, необходимости дорогостоящей и продолжительной реконструкции.

Приглашения принять участие в работе ярмарки получили более 100 инвесторов Республики Карелия. Ряд предпринимателей уже выразили желание подписать с МРСК Северо-Запада инвестиционные соглашения о намерениях по взаимодействию сторон при осуществлении технологического присоединения перспективных проектов.

– Зачастую инвесторы, выбирая площадку для нового производства, ориентируются на логистику и свободные площади, а доступ к электросетям и инфраструктуре уходит на второй план. Это приводит к значительным временным и финансовым издержкам для сетевой компании, для самих предпринимателей, ложится дополнительной нагрузкой на тариф по передаче электроэнергии. Решить эти противоречия – главная задача энергетических ярмарок, – говорит генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин. – До конца года такие ярмарки пройдут в Архангельске, Петрозаводске и Мурманске, в Пскове ярмарка состоится уже во второй раз.

Карельская региональная инвестиционная энергетическая ярмарка откроется в Национальном театре Республики Карелия 1 ноября 2016 года в 10.00 часов. Регистрация участников начнется с 09.00. Стать участником мероприятия можно, заполнив регистрационную форму на официальном сайте МРСК Северо-Запада ( http://www.mrsksevzap.ru/energofairapply ) или на сайте Выставочного объединения «Карелэскпо» (http://www.karelexpo.ru/news/iv-mezhdunarodnyi-forum-energo ).

Техническая поддержка портала
Создано 19 октября 2016. Отредактировано 19 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.