Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия стала местом проведения Международной конференции по охране труда

18-19 октября в Петрозаводске проходила Международная конференция по вопросам сохранения жизни и здоровья на рабочем месте. Она вошла в число мероприятий, запланированных в связи с председательством Российской Федерации в Совете Баренцева/Евроарктического региона в 2015-2017 годах.

Главной темой заседания стало сохранение жизни и здоровья на рабочем месте, в том числе в условиях Арктики. В рамках этого направления участники конференции обсудили моделирование программ, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников, а также нормативно-правовое регулирование деятельности по охране труда.

Открыл пленарную сессию заместитель директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Петр Сергеев, подчеркнувший особую значимость вопросов, заявленных на конференции: «Культура безопасности труда – это приоритет государственной политики на ближайшие годы».

Приветствовала участников конференции и Министр социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия Ольга Соколова. «Приятно отметить, что Минтруд России, как организатор конференции выбрал Петрозаводск в качестве площадки для проведения столь значимого мероприятия», – сказала руководитель министерства.

Выбор Карелии в качестве места проведения конференции не случаен: уже долгое время в республике удается снижать уровень производственного травматизма. Так, за 2010-2015 годы количество несчастных случаев на производстве сократилось на 42%. В Карелии наработан и другой положительный опыт, которым можно поделиться с коллегами.

О значимости конференции говорит число ее участников. Для обсуждения вопросов охраны труда в столице Карелии собралось более 100 человек: представители Международной организации труда (МОТ), органов исполнительной власти и внебюджетных фондов, члены научного сообщества, специалисты работающих в условиях Арктики предприятий. Важность сотрудничества между Российской Федерацией и зарубежными странами обосновал в своем выступлении представитель Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Валентин Мокану.

В рамках конференции проводились тематические круглые столы. Один из них – «Основные направления дальнейшего совершенствования охраны труда» – был посвящен государственной политике в области обеспечения безопасности и здоровья работников.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2016. Отредактировано 20 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.