Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пограничники выявили двух граждан Танзании, имевших намерения незаконно пересечь российско-финляндскую границу

22 октября 2016 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявили двух граждан Объединенной Республики Танзания, которые прибыли железнодорожным сообщением Санкт-Петербург Мурманск в г. Кандалакша Мурманской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий пограничниками было установлено, что указанные граждане Танзании имели намерения незаконного пересечения государственной границы на территории Кандалакшского района Мурманской области. Со слов задержанных, в г. Кандалакша они планировали воспользоваться услугами частного извоза за денежное вознаграждение и таким образом добраться до российско-финляндской границы. Также было установлено, что иностранцы пребывали на территории РФ с нарушением российского законодательства – имели просроченные российские визы.

23 октября 2016 года Кандалакшский районный суд вынес решение о привлечении граждан Объединенной Республики Танзания Кассу Сулеймана Амира и Сулеймана Мванаиди Алли к административной ответственности по ч. 1.1. ст.18.8 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафов в размере 4000 рублей каждому и принудительного выдворения за пределы РФ.

В настоящее время граждане Танзании ожидают исполнения решения суда о выдворении с территории РФ в центре временного содержания иностранных граждан ОМВД России по Кольскому району Мурманской области.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает гражданам, что предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка, является правонарушением и предусмотрено ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ. Указанное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц – до 30000 рублей, на юридических лиц – до 300000 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 25 октября 2016. Отредактировано 25 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.