Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На четырех пешеходных переходах Петрозаводска улучшили освещение.


24 октября специалисты предприятия «Петрозаводские энергетические системы» провели работы на Древлянке ( Лососинское шоссе 30 и кольцо Лесной пр.-Лососинское шоссе), а также в Центре города ( перекресток Дзержинского-Еремеева возле Макси и на пл. Кирова за Музыкальным театром).

Именно эти перекрестки находятся поблизости с остановками, торговыми центрами, учебными заведениями и пользуются наибольшей проходимостью. Работы по освещению проводились согласно светотехническому расчету. Для достижения норм ГОСТа для каждого пешеходного перехода был составлен проект и 3D визуализация. Были рассчитаны необходимое количество светодиодных светильников, их мощность, а также угол наклона прожектора для лучшей фокусировки освещения на пешеходной дорожке.

Напомним, энергосервисный контракт, реализованный в 2015 г. компанией «БалтЭнергоЭффект», поставил под угрозу безопасность жителей города из-за недостаточной освещенности. В зоне особого риска оказались пешеходные переходы. Депутат Петросовета, директор МУППЭС Павел Сандберг взял на себя задачу исправлять ситуацию.

На данный момент, сотрудники МУППЭС исправили освещение уже на 17 пешеходных переходах. Такие работы были проведены в разных частях города – в Центре, на Перевалке, Древлянке, Ключевой, в Октябрьском микрорайоне.

«Энергосервисный контракт с компанией «БалтЭнергоЭффект» и его реализация прошли с большим количеством нарушений. И хотя светодиодное уличное освещение, кроме функции экономии электричества, должно соответствовать требованиям и нормам ГОСТа, в компании «БалтЭнергоЭффект» сделали акцент только на экономии и поставили под угрозу здоровье и безопасность петрозаводчан. Сейчас мы исправляем ситуацию и приводим в порядок освещение пешеходных переходов. Мы хотим показать, каким должно быть всё освещение в городе», - отметил Павел Сандберг».

В дальнейшем планируется вести плановые работы по замене освещения на остальных нерегулируемых пешеходных переходах, не прошедших проверку.

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2016. Отредактировано 26 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.