Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Горожане выберут место для установки стелы "Город воинской славы".

28 октября, в 15.00, в здании Администрации Петрозаводска пройдут общественные слушания по вопросу размещения стелы «Город воинской славы». Приглашаем вас принять в них участие и выразить свое мнение.

В апреле 2015 года Петрозаводску было присвоено звание «Город воинской славы». Города Российской Федерации удостаиваются его «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества».

В настоящее время активно развиваются связи между Городами воинской славы. В ближайшее время состоится подписание соглашений о сотрудничестве Петрозаводска с Выборгом и Гатчиной. 6 октября в Грозном состоялось подписание договора о сотрудничестве между карельской столицей и Феодосией.

В каждом городе, удостоенном звания «Город воинской славы», должна быть установлена памятная стела. Сегодня в Петрозаводске продолжается обсуждение вопроса о месте ее расположения.

По мнению Фонда «Эстафета поколений», один из вариантов размещения стелы – центр города, на набережной. В створе проспекта Ленина она будет напоминать жителям и гостям о подвиге бойцов и командиров Красной Армии в годы войны, о героическом прошлом Карелии и Петрозаводска. На фотографии, смоделированной в реальном масштабе, видно, как может выглядеть стела.

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2016. Отредактировано 26 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.