Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии отмечается системное снижение аварийности на дорогах

В республике произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них пешеходов, в том числе несовершеннолетних, - об этом было заявлено на очередном заседании Правительственной комиссии Карелии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло 28 октября под председательством заместителя Главы республики Александра Пшеницына.

Евгений Путилин

Евгений Путилин

Александр Пшеницын

Александр Пшеницын

На обсуждение были вынесены вопросы повышения безопасности дорожного движения, финансирования соответствующих региональных и муниципальных программ, развития в республике системы автоматической фиксации правонарушений, улучшения качества обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах.

Как отметил Александр Пшеницын, повестка заседания была сформирована в соответствии с решениями, принятыми на целевом выездном совещании, которое 10 июня провёл в Петрозаводске секретарь Совета Безопасности России, председатель госкомиссии по подготовке к 100-летию республики Николай Патрушев.

- В целом, в республике наблюдается положительная динамика показателей аварийности. Так, на улично-дорожной сети Карелии за девять месяцев 2016 года зарегистрировано 484 учётных дорожно-транспортных происшествия, в которых 58 человек погибли и 609 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество дорожно-транспортных происшествий и число раненых в них людей сократилось на 14,6%, и 14,1% соответственно, - сказал Александр Пшеницын.

По сравнению с прошлым годом количество ДТП с участием пешеходов снизилось на 14,9%, ДТП с участием несовершеннолетних - на 8%, количество пострадавших детей - на 13,8%. Однако в текущем году на 3,6% возросла смертность в дорожно-транспортных происшествиях: за девять месяцев 2015 года погибли 56 человек.

- Подобная ситуация не может устраивать и требует принятия дополнительных мер профилактики дорожно-транспортных происшествий и травматизма, - подчеркнул Александр Пшеницын.

В ходе заседания профильным ведомствам были даны поручения по решению проблемы с нанесением дорожной разметки после масштабного ремонта автотрасс и обеспечению нормативного состояния пешеходных пешеходов.

Одним из эффективных способов повышения безопасности дорожного движения является развитие в Карелии системы автоматической фиксации нарушений ПДД. По словам председателя госкомитета республики по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктора Дроздова, впервые за долгие годы в проекте регионального бюджета на 2017 год предусмотрены средства на приобретение комплексов фото- и видеофиксации в размере 100 миллионов рублей.

Заместитель начальника управления ГИБДД МВД по республике Евгений Путилин отметил, что в 2016 году благодаря использованию таких комплексов значительно уменьшена аварийность на шести опасных участках. Сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий способствует также установка на скоростных магистралях приборов, имитирующих радар.

Техническая поддержка портала
Создано 28 октября 2016. Отредактировано 28 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.