Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поздравил руководителей ведущих средств массовой информации республики с Днем печати

13 января, в День российской печати, Александр Худилайнен встретился с редакторами ведущих карельских средств массовой информации и журналистами. Делясь с ними последними новостями, Глава, в частности, сообщил о проведении в этом году республиканского конкурса журналистских работ «Столетие Республики Карелия».

Прежде всего, Александр Худилайнен поздравил участников встречи с профессиональным праздником и поблагодарил их за объективное освещение жизни в республике.

− В раскрутке Карелии, в продвижении потенциала республики − заслуга сидящих в этом зале, − добавил руководитель региона.

Несмотря на праздничный повод, разговор также шел о социально-экономической ситуации в республике, ее проблемах, достижениях и перспективах. По словам Александра Худилайнена, в ближайшие дни на федеральном уровне Карелия будет рассматриваться в качестве пилотного региона для оснащения объектов здравоохранения современными средствами связи и другими технологиями.

Журналисты, в свою очередь, рассказали Главе о том, чем жили их редакции в 2016 году и поделились планами на будущее.

Директор государственной телерадиокомпании «Карелия» Лариса Жданова предложила журналистскому сообществу и Правительству республики работать в связке, чтобы совместно участвовать в формировании общественного мнения по важным для региона вопросам. В качестве примера информационных акций телекомпании Лариса Жданова привела проект ГТРК «Сам себе Дед Мороз» − марафон подарков и видеороликов, в котом мог принять участие любой желающий.

Об успехах информационного агентства «Республика Карелия» рассказала его шеф-редактор Ирина Добродей.

− Для нас 2016 год стал действительно успешным, потому что наши национальные проекты мы смогли продвинуть на федеральном уровне. Мы победили в трех престижных конкурсах. Один из них − федеральный конкурс «СМИротворец». Наш проект «Уроки карельского» занял там второе место. Мы уступили только такому медийному гиганту, как агентство «ТАСС», − сообщила шеф-редактор «Республики».

Особое значение для Карелии представляют СМИ на национальных языках – карельском, финском и вепсском. Выпуском таких газет, журналов и книг занимается издательство «Периодика». В прошлом году Карелии выпала честь быть местом проведения финно-угорского медиафорума, о чем напомнил директор издательства Алексей Макаров.

− Мы исходим из принципа «ни шагу назад», то есть сохраняем все наши количественные и качественные достижения, − сказал он.

Под занавес встречи Глава Карелии также сообщил о проведении в этом году республиканского конкурса журналистских работ «Столетие Республики Карелия». Планируется, что конкурс будет посвящен трем темам: подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, реализации программы поддержки местных инициатив и рассказу о трудовых династиях, составляющих славу нашего края.

Техническая поддержка портала
Создано 13 января 2017. Отредактировано 13 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.