Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По поручению Главы Карелии с начала года в школах усилено горячее питание для детей из малоимущих семей

На эти цели в республиканском бюджете 2017 года предусмотрено 170 млн рублей. Сумма, выделяемая на питание школьников, увеличена с 45 до 56 рублей в день.

В ходе рабочей встречи с министром образования, Глава Карелии обсудил вопросы организации школьного питания. Напомним, ранее, в связи с большим количеством жалоб на реализацию программы «Школьное молоко», Александр Худилайнен дал поручение продумать варианты усовершенствования программы. При этом Глава Карелии подчеркнул необходимость повышения качества питания школьников и увеличения финансирования норматива.

Как рассказал в ходе встречи министр образования, начиная с января 2017 года средства субсидии, предусмотренные на обеспечение школьников молоком, направляются на увеличение стоимости горячего питания детей из малообеспеченных семей.

- Данное предложение обсуждалось с педагогическим и родительским сообществом и было поддержано, - рассказал Александр Морозов.

По словам министра в соответствии с поручением Главы Карелии в бюджете 2017 года предусмотрены дополнительные средства на организацию горячего питания школьников. В текущем году на эти цели заложено 170 млн 783 тысяч рублей (в 2016 году объем средств составлял 118 млн 400 тысяч рублей). Как рассказал Александр Морозов, это позволит увеличить не только сумму питания в сутки, но и количество детей, получающих данную меру поддержки. По данным министерства образования, планируемая среднегодовая численность учащихся, обеспечиваемых питанием, составит 16700 человек (в 2016 году – 14700 человек), а размер субсидии в один учебный день на одного учащегося увеличится с 45 до 56 рублей в день. Все образовательные учреждения имеют разработанные двухнедельные цикличные примерные меню, обеспечивающие выполнение норм питания в полном объёме, с учетом витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных потребностями учащихся.

Глава Карелии поручил держать на особом контроле вопрос обеспечения качественным питанием школьников.

- Прошу Вас обо всех инцидентах лично докладывать и оперативно реагировать,- обратился Александр Худилайнен к министру образования. - Здоровье наших детей должно быть в приоритете.

Техническая поддержка портала
Создано 16 января 2017. Отредактировано 16 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.