Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поручил создать рабочую группу для оказания содействия инвестпроекту по созданию в республике современного офтальмологического центра

Глава Карелии

Глава Карелии

Инвестор Олег Ковригин

Инвестор Олег Ковригин

По поручению Главы Карелии Александра Худилайнена в Правительстве республики будет создана рабочая группа для решения вопросов, связанных с реализацией нового инвестиционного проекта по созданию современного офтальмологического центра. Сегодня этот проект представил руководителю региона инвестор из Литвы.

Глазная клиника высокого уровня, которая должна начать работу в Карелии уже во второй половине этого года, позволит обеспечить доступность новейших технологий диагностики и лечения заболеваний глаз у взрослых и детей, используемых в европейских странах, но ранее недоступных для жителей республики.

Олег Ковригин и Анна Позднякова

Олег Ковригин и Анна Позднякова

Проект «Офтальмологический центр Карелии» реализует инвестор Олег Ковригин, который построил несколько офтальмологических клиник в Белоруссии. По его словам, в создание медицинского центра в регионе он намерен вложить порядка 600-700 млн. рублей. Инвестор уже приобрел на торгах двухэтажное здание на набережной Варкауса в Петрозаводске, где ранее располагался филиал федерального госучреждения «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова. Здание планируется реконструировать и надстроить два этажа, а в существующих сейчас помещениях, после их оснащения современной медицинской техникой, начнется прием пациентов. В результате реализации проекта предполагается создание 60-70 рабочих мест.

- Как только клиника начнет работать, мы сможем сделать «открытую операционную», это означает, что все врачи, работающие за границей, будут приезжать сюда оперировать. Параллельно мы будем обучать специалистов Карелии, - рассказал Олег Ковригин. - Современная офтальмология – это офтальмология одного дня. Я гарантирую, что в республике будут применяться все самые новые технологии лечения.

Особенно важно, что после включения офтальмологического центра в перечень учреждений, оказывающих медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования Республики Карелия, эта помощь будет доступна пациентам на бесплатной основе.

На базе центра будет проводиться оперативное лечение катаракты, глаукомы, а после завершения реконструкции здания будет выполняться полный перечень хирургических вмешательств при заболевании глаз, что позволит сократить сроки ожидания этой востребованной помощи до нормативных, то есть до одного месяца. В настоящее время офтальмологические операции в республике ждут порядка трех тысяч человек. Также предлагается создание выездных консультативно-диагностических бригад для работы в отдаленных населенных пунктах Карелии.

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил заместителю премьер-министра Правительства Валентине Улич создать рабочую группу для решения юридических, организационных, медицинских и других вопросов, связанных с реализацией проекта.

- Республика со своей стороны приложит усилия для решения всех проблем, которые возникнут в процессе строительства офтальмологического центра, - отметил Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 17 января 2017. Отредактировано 17 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.