Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юля + Юра

В Кондопожском отделе ЗАГС подвели итоги ушедшего года и рассказали о новшествах 2017 года.

В ЗАГС по интернету

С нового года будущие молодожены могут забыть о предварительной записи регистрации брака. На помощь им придет интернет. А точнее – «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ). С 11 января 2017 года в Карелии планируется реализация на ЕПГУ подача совместного заявления в электронном виде на государственную регистрацию заключения брака. Прием заявлений будет осуществляться в период от 1 до 6 месяцев до выбранной даты регистрации заключения брака.

Как и ранее, совместное заявление о заключении брака в письменной форме можно подать, лично обратившись в отдел ЗАГС за месяц до дня регистрации заключения брака.

Двойное счастье!

В 2016 году в нашем районе зарегистрирован 331 акт о рождении малышей (в 2015 году родились 363 малыша). Это самый низкий показатель за последние 5 лет. Падение уровня рождаемости связано с тем, что сейчас мамами становятся в основном те, кто родился в 90-е (в период так называемой демографической ямы).

Зато в Кондопоге побит рекорд по количеству двоен – 7 (в 2015 году их было всего 3).

В прошлом году в районе родились 164 мальчиков и 167 девочек. В тройку самых популярных имен у мальчиков вошли Александр, Артем и Егор, а среди девочек — Виктория, София и Дарья. А вот в список редких имен неожиданно попали Юлия и Юрий.

Немаловажным показателем социальной жизни семьи является рождение второго и последующих детей. В 2016 году в 95 кондопожских семьях родился первенец, в 171 – второй ребёнок, в 47 семей – третий, в 16 семьях – четвертый и в 2 семьях – пятый.

Гимн свободе

Прошлый год ознаменовался небывало низким числом регистрируемых браков. Всего 199 пар решились поставить штамп в своих паспортах (в 2015 году в брак вступили 260 пар). Самым «неурожайным» на свадьбы оказался декабрь, что вполне объяснимо – многие уже озабочены новогодними хлопотами и не хотят отвлекаться ни на что другое.

Традиционными и очень популярными у горожан стали мероприятия, проводимые в честь юбилея супружеской жизни. В Кондопожском отделе ЗАГС отпраздновано 6 золотых свадеб (50 лет супружеской жизни), 2 – рубиновые (40 лет), 1 – розовая (10 лет)

Хотите байку? В карельской столице один мужчина после развода вышел из Дворца бракосочетания на набережную и спел гимн России. Как отметили специалисты Кондопожского отдела ЗАГС, у нас никто из бывших супругов не стал демонстрировать так свою радость. Да и разочаровавшихся в своем браке и подавших заявления на развод в Кондопожском районе в 2016 году стало меньше – 155 (в 2015 году – 170).

А также…

В 2016 году отделом ЗАГС составлено 88 записей актов об установлении отцовства, что на 3 меньше, чем в 2015 году. Зарегистрировано 4 усыновления и 21 запись о перемене имени. Увы, увеличились статистические показатели смертности – 622 (в 2015 году – 618).

Елена Мотова, корреспондент газеты «Авангард».

Техническая поддержка портала
Создано 18 января 2017. Отредактировано 18 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.