Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Впервые за последние три года 2016 год мы закончили без аврального напряжения по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы"

Открывая первое в этом году заседание Правительства Республики Карелия, руководитель региона поблагодарил всех за работу в ушедшем году и определил задачи на год текущий.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

В качестве основной задачи работы Правительства Республики Карелия в 2017 году Александр Худилайнен обозначил сохранение опережающего роста основных социально-экономических показателей развития республики.

- По предварительным данным за 2016 год Карелия занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе по индексу промышленного производства и третье место по динамике роста налоговых поступлений, - сообщил руководитель региона.- Экономическая стабилизация напрямую отразилась на выполнении наших социальных обязательств. Впервые за последние три года 2016 год мы закончили без аврального напряжения по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы. Эту динамику необходимо сохранить.

Аналогичную задачу поставил Глава Карелии и перед социальной сферой.

- Я благодарен нашим педагогам, врачам, социальным работникам – 2016 год принес рекордное количество золотых медалей для выпускников карельских школ. Второй год подряд в Карелии нулевая материнская смертность, что, в качестве неоспоримого достижения, было отмечено министром здравоохранения Вероникой Игоревной Скворцовой, - рассказал Александр Худилайнен, подчеркнув при этом, что необходимо говорить не только о росте рождаемости и кратном снижении оттока населения из Карелии, но и переходить к решению задач по приросту количества жителей республики.

Также Глава Карелии еще раз поздравил всех с прошедшими праздниками и поблагодарил тех, кто в дни новогодних каникул обеспечивал безопасность и стабильность работы системы жизнеобеспечения республики. Отдельно Александр Худилайнен отметил организацию крещенских купаний, выразив благодарность Администрации Петрозаводска за высокий уровень проведения мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 19 января 2017. Отредактировано 19 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.